Меню Закрыть

Обсуждения

Уведомления
Очистить все

О реестре НКО и поддержке в условиях распространения новой коронавирусной инфекции

   RSS

0
Topic starter

Наша организация подавала заявление о мерах поддержки в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Нам было отказано в предоставлении субсидии в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июля 2020 г. № 976 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции».

В постановлении говорится, что получателями субсидии в целях проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции являются НКО, являющиеся частными образовательными организациями, осуществляющими на основании лицензии образовательную деятельность в качестве основного вида деятельности в соответствии с целями, ради достижения которых такая организация создана и включенные в реестр НКО, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции по состоянию на 1 июля 2020 г., в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2020 г. № 847 «О реестре некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» или СОНКО, являющиеся поставщиками социальных услуг в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», и включенные в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июня 2020 г. № 906 «О реестре социально ориентированных некоммерческих организаций» (далее – постановление № 906) по состоянию на 1 июля 2020 г.

Наша организация включена в реестр СОНКО, сформированный в соответствии с постановлением № 906, как организация, получающая денежные средства из Фонда президентских грантов, но не входим в реестр по постановлению № 847.  Хотя в соответствии с постановлением мы отвечаем критерию: некоммерческая организация является частной образовательной организацией, осуществляющей на основании лицензии образовательную деятельность в качестве основного вида деятельности в соответствии с целями, ради достижения которых такая организация создана.

Мы были уверены, как и другие организации, которые попали в первый реестр, что можем претендовать на поддержку. Но оказывается, что эти реестры не равнозначны. Сейчас направили письмо в Минобр о включении во второй реестр, но время уходит. Сталкивался ли кто-то с такой ситуацией? Получили ли поддержку?

0

Да, тоже интересовал вопрос, чем отличаются два реестра. Ранее, объяснялось что второй реестр это продолжение первого, потому-что не все организации были изначально включены и добавили путем составления списка по дополнительным критериям. Но, вот оказывается что есть разница в применении этих двух реестров, а внятно нет никаких объяснений, в какой ситуации какой реестр должен срабатывать.

Поделиться: