Меню Закрыть

Блинова Александра, г. Чебоксары (Чувашская Республика)

линова Александра Владимировна
19.05.2024

Финалист Конкурса достижений профессионалов СО НКО ПФО «ПРИЗВАНИЕ-НКО» 2024 года в номинации «Профессионал в сфере управления проектами» в населенных пунктах с численностью населения более 250 тысяч человек.

Александра Блинова – грантрайтер Автономной некоммерческой организации «Чистая Эко Среда».

В НКО Александра с 19 лет. В ОО «Молодежная Эсперанто-Ассоциация Чувашской Республики» в 1996-2010 гг. она прошла путь от волонтера организации до ее президента. Имея за плечами такой опыт, годы работы в маркетинге и копирайтинге, она поняла, что может быть эффективным членом команды НКО, добиваясь общей цели. Для Александры важно делать свой город чище через цепочку личных шагов, вовлекая окружение в раздельный сбор отходов и формируя осознанное потребление. Вместе с группой единомышленников она в 2021 году зарегистрировала НКО. Начала писать грантовые заявки, фандрайзить. Организация начала выигрывать гранты, провела успешную краудфандинговую кампанию. Александра автоматически стала руководить реализацией проектов. Это стало для нее основной работой.

Среди своих основных достижений Александра отмечает формирование команды организации по раздельному сбору отходов и по экопросвещению, проведение двух экокурсов для активистов РСО в 2022, 2023 гг. в рамках проекта «Экомаршрутка в г.Чебоксары», реализацию проекта «Эколидер». Для экопросветителей в 2023 г. в рамках проекта «ШколаЭкоактива» организация провела семинар. Из выпускников курса родилась команда экотренеров. В текущем учебном году они провели более 100 экоуроков для более 900 школьников в 4 муниципалитетах Чувашии.

– Работа в НКО – это синергия способностей всех членов команды, когда ты четко понимаешь, что вместе сможешь сделать больше, чем в одиночку. Сделать не столько в личных целях, сколько для решения общей задачи, – говорит Александра. – А участие в конкурсе – это возможность поделиться опытом, подытожить достижения. Иногда в текущей деятельности перестаешь замечать, что ты действительно чего-то добился. Я считаю победой само участие. Это признание прежде всего перед самим собой, что ты делаешь нечто ценное. И вот это чувство дает тебе возможности продолжать и отвечать окружению на вопрос «Зачем тебе это?».


Количество просмотров: 30
Опубликовано в Финалисты Конкурса "Призвание-НКО", Финалисты конкурса “Призвание НКО” 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 20 =