Меню Закрыть

Борденюк Юлия, г. Октябрьский (Республика Башкортостан)

Борденюк Юлия Валентиновна
19.05.2024

Финалист Конкурса достижений профессионалов СО НКО ПФО «ПРИЗВАНИЕ-НКО» 2024 года в номинации «Профессионал в сфере оказания услуг целевым группам» в населенных пунктах с численностью населения менее 250 тысяч человек.

Юлия Борденюк – руководитель Автономной некоммерческой организации помощи детям и подросткам с расстройствами аутистического спектра и другими особенностями развития «Открытый мир».

С 2015 года Юлия возглавляла сообщество родителей детей с аутизмом города Октябрьский. Со временем ей стало понятно, что для решения многих вопросов необходима другая правовая форма. Родители выступили с инициативой создания автономной некоммерческой организации и стали ее учредителями, а руководство доверили Юлии.

Юлия Борденюк стала победителем конкурса «Лидер Сообщества» среди лидеров сообществ и общественных активистов проекта «Мастерская сообществ: практики общественных инициатив» (победителя конкурса грантов Главы Республики Башкортостан).

– Работа в НКО для меня – это возможность решать общественно значимые задачи, участвовать в грантах и получать субсидии, государственную поддержку, выделенную специально для некоммерческих организаций, – говорит Юлия. – Здесь я могу реализовывать проекты, темы которых задают родители детей с особенностями развития, делать то, что интересно, привлекать волонтеров и учить их понимать и принимать людей с особенностями развития, участвовать в создании толерантного общества. Все мы работаем по зову души, а не за общественное признание и «спасибо». Для меня участие в конкурсах – это своеобразное подведение итогов, понимание значимости тех дел, которые делаешь, понимание масштаба проведенных мероприятий. Чем больше достижений, тем больше людей узнают об организации, ее деятельности, ее целях, а значит, большее количество людей придет в организацию и получит помощь, больше станет тех, кто будет готов помогать организации. Благодаря участию в конкурсах о деятельности организации узнают за пределами города и республики, а значит, появится возможность тиражировать свои проекты.


Количество просмотров: 27
Опубликовано в Финалисты Конкурса "Призвание-НКО", Финалисты конкурса “Призвание НКО” 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 4 =