Меню Закрыть

Волычева Ольга, р.п. Тонкино (Нижегородская область)

Волычева
19.05.2024

Финалист Конкурса достижений профессионалов СО НКО ПФО «ПРИЗВАНИЕ-НКО» 2024 года в номинации «Профессионал в сфере управления проектами» в населенных пунктах с численностью населения менее 250 тысяч человек.

Ольга Волычева – директор Автономной некоммерческой организации «Центр доступного туризма Тонкинского района Нижегородской области».

В 2018 году Ольга вместе с братом, Олегом Голубевым, зарегистрировала НКО, решив спасти деревню Простоквашино от вымирания. Эта деревня была основана в 1814 году. Она расположена в Тонкинском районе Нижегородской области и является единственной в России деревней с таким официальным названием.

– Тонкино – наш родной поселок, наша малая Родина, поэтому мы стремимся создать здесь свою сельскую цивилизацию с центром притяжения в деревне Простоквашино, – рассказывает Ольга. – Работа в НКО дает нам возможность реализовывать проекты по своим силам. Наши главные благополучатели – это семьи с детьми и школьные классы.

Чтобы реализовать свой первый социальный проект Ольга вместе с командой много училась, прошла курсы и марафон Фонда президентских грантов, курсы на портале Грантрайдеры, посетила выездные сессии Нижегородской службы добровольцев и сектора молодежной политики Министерства образования Нижегородской области, а также изучила опыт коллег. С тех пор ее команда неоднократно становилась победителем грантовых конкурсов.

В деревне Простоквашино они создали семейно-детский туристический центр «Деревня Простоквашино» и превратили ее в настоящий туристический объект с соответствующей инфраструктурой. Благодаря ресурсной поддержке программа центра наполнена интересными активностями по мотивам мультфильма: квестами, мастер-классами, подвижными играми, интерактивными представлениями. В своей работе команда организации следует поставленной миссии: оживить любимый мультфильм для современных детей и влюбленных в деревенскую жизнь взрослых. Организация получила поддержку ООО «Союзмультфильм», Правительства Нижегородской области (заключен договор о разработке концепции развития туристического кластера «Деревня Простоквашино»), а губернатор Нижегородской области Г.С. Никитин подарил центру «запорожец», точно такой же, как у Дяди Федора. Своим опытом центр активно делится в СМИ. К ним часто приезжают журналисты федерального уровня. Деревня стала очень популярной. Люди едут сюда со всей страны, чтобы пообщаться с настоящим почтальоном Печкиным, Шариком, котом Матроскиным и другими персонажами повести Эдуарда Успенского.


Количество просмотров: 37
Опубликовано в Финалисты Конкурса "Призвание-НКО", Финалисты конкурса “Призвание НКО” 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =