Меню Закрыть

В Перми прошли межрегиональные мероприятия для РЦ и НКО

20.04.2024

 

В Перми в период с февраля по начало апреля 2024 Центром “ГРАНИ” был проведен ряд важных межрегиональных мероприятий для НКО, каждое из которых прошло на высоком уровне.

Напомним вам о них.

– Межсекторная конференция “Фестиваль идей и практик” или “Магия в Хогвартсе”, состоявшаяся при поддержке Фонда президентских грантов. Более 70 участников из 55 регионов России, лидеры своих организаций, познакомились с теорией и практикой социальной устойчивости НКО, адаптации деятельности организаций к меняющимся условиям. На площадке проходили антиконференция, панельные дискуссии, мастер-классы, тематические гостиные, на которых давались инструменты сохранения устойчивости и социальной полезности РЦ и СОНКО в современных условиях.

– Тренинг “Множественная уязвимость целевых аудиторий НКО: сервисы поддержки” для тренеров и консультантов РЦ и СОНКО из 20 регионов России. Участники тренинга разбирали понятие “множественная уязвимость”, а также прорабатывали кейсы – реальные истории обращений в НКО. В помощь тренирующимся давались инструменты, разработанные экспертами центра: схемы, карты, таблицы, иные «фишки», помогающие разобраться в ситуации клиента. Мероприятие стало возможным благодаря поддержке Фонда президентских грантов

– Тренинг “Государственный социальный заказ для НКО и мастерская социальных услуг: подходы к проведению образовательных мероприятий для СОНКО”. Цели мероприятия – помочь НКО лучше ориентироваться в вопросах организации производства социальных услуг, получении бюджетных средств, повышение информированности и компетенций участников тренинга, были достигнуты.

Также при поддержке Фонда грантов губернатора Пермского края был проведен “Техникум регионального эксперта”, в котором поучаствовали общественники Прикамья. Основными темами обучения были: развитие потенциала организации и расширение ее общественного воздействия, оценка собственного участия в строительстве сетевых отношений, инструменты создания стратегических союзов и методы фасилитации сообществ. Активисты НКО в течении 2-х дней разрабатывали карту “третьих мест” региона, обсуждали тему “лидеры сообществ”, работали в группах над практическими заданиями.

За годы активной работы Центр “ГРАНИ” создал десятки методик и сотни полезных проектов, фокус которых направлен на поддержку гражданских инициатив, анализ деятельности органов власти в области поддержки некоммерческого сектора России.

 


Количество просмотров: 26
Опубликовано в Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 4 =