Меню Закрыть

“Эндаумент за стеклом” помогает НКО увидеть кухню формирования целевых капиталов

11.04.2024

9 апреля состоялся первый стрим из цикла «Эндаумент за стеклом». В прямом эфире телеграм-канала «Сообщество маленьких эндаументов» встретились Олег Шарипков, эксперт центра знаний по ЦК в НКО и Дарья Буянова, директор эндаумент фонда «Социальные инновации».

Эндаумент за стеклом – это откровенный рассказ без прикрас об изнанке формирования целевого капитала в НКО.

Сейчас, Фонд «Социальные инновации» собирает второй целевой капитал, он будет направлен на поддержку Школы региональных экспертов. Идет кампания по сбору средств. И это, пожалуй, первая фандрайзинг кампания в целевой капитал в которой принимают участие в качестве доноров сами руководители и сотрудники НКО.

Дарья рассказала, как они планировали фандрайзинг-компанию, какими инструментами пользовались, показала свой рабочий план работы с донорами. Ответила на вопрос, кто стал самым крупным благотворителем и сколько всего доноров они сумели привлечь. А также поделилась эмоциями, которые сопровождали публичное объявление о начале сбора средств в ЦК.

Следующий шаг в формировании ЦК – это выбор управляющей компании. И к 25 апреля, когда состоится второй стрим, фонд «Социальные инновации» уже определится с выбором и Дарья расскажет, как они выбирали управляющую компанию, как вели переговоры, заключали договор и какую стратегию инвестирования выбрали.

На первом стриме было более 20 участников – руководителей некоммерческих организаций со всей России. Тема целевых капиталов сегодня пользуется повышенным вниманием в региональных НКО, а точной и правдивой информации об этом не так много. Стримы серии “Эндаумент за стеклом” помогут НКО понять кухню формирования целевого капитала в НКО.

Следующий стрим состоится 25 апреля, в 11-00 в телеграм-канале “Сообщество маленьких эндаументов” https://t.me/mini_endowment  Подключайтесь.


Количество просмотров: 31
Опубликовано в Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 3 =