Меню Закрыть

В Ульяновской области создали электронную «Доброкарту»!

31.01.2024

Доброкарта Ульяновской области — один из инструментов продвижения благотворительных фестивалей «Добрые города и поселки» Содружества добрых городов.

Основная идея создания «Доброкарты» – наглядно показать горожанину или сельчанину, где он может поучаствовать в решении социальных проблем своим волонтерским или материальным вкладом.

Карта помогает сориентироваться в разных вопросах: где на территории можно подарить вещи нуждающимся, сдать раздельно мусор, сдать кровь, поволонтерить в социальной организации, помочь транспортом/перевозками, экстренно помочь человеку в критической ситуации, куда сообщить о социальной/экологической проблеме, прийти с собственной идеей про решение местных проблем и получить поддержку своему проекту, сделать что-то доброе самостоятельно.

Карта включает в себя информацию о добрых организациях 5 сельских территорий (Барышский, Инзенский, Тереньгульский, Цильнинский и Чердаклинский районы).

Карта выпущена в печатном и электронном виде. Для всех нанесенных на карту инициатив — это инструмент по связям с общественностью и просветительской работе одновременно.

Проект «Добрые города и поселки Ульяновской области: развиваем территорию» реализуется Региональным информационно-ресурсным Фондом с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в 2023 году.


Количество просмотров: 10
Опубликовано в Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − семь =