
Об игре и ее возможностях в плане психологии поговорили на бесплатном семинаре в рамках проекта “Городской семейный университет” 25 октября.
Почему именно игра? Такой вопрос задал Андрей Павлович Фирюлин, психолог НОУ ЦСПП, ведущий семинара в самом начале встречи. Играть легко, приятно, не трудно и увлекательно как детям, так и взрослым. Игра обладает потенциалом незаметно обучать человека каким-либо умениям. Например, во время игры в “Монополию” ребенок может научиться правильному взаимодействию с деньгами. Еще один важный плюс – в игре все равны, и дети, и взрослые.
Особенно жаркий спор развернулась насчет такой актуальной темы, как компьютерные игры.
Андрей Павлович рассказал, что любые игры могут принести вред, и не только компьютерные. Опасность заключается в том, что правила и роли, которые прививает та или иная игра, являются усредненными, а настоящая жизнь, в которой человек так или иначе пытается применить данные в игре модели поведения, слишком многогранна.
Вторая часть занятия заключалась в детальном рассмотрении конкретных игр и в самом процессе игре, так как в этом плане очень важно самому педагогу и психологу прочувствовать, что же дает та или иная игра как средство обучения, воспитания и психологической коррекции.
Следующий семинар проекта “Городской семейный университет” состоится 30 октября, его тема – “Положительные и отрицательные аспекты возрастных кризисов. Как помочь ребенку “грамотно” пережить очередной кризис”?
НОУ «ЦЕНТР СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ, ПОДРОСТКАМ И МОЛОДЕЖИ»
610020 Россия, г. Киров, ул. К. Маркса, 47, тел. (8332) 65-04-55
e-mail: ershovacentre@yandex.ru
www.cspp43.ru и www.dobro43.ru
Количество просмотров: 283