Меню Закрыть

Программа корпоративного наставничества для уязвимых групп подростков

Программа корпоративного наставничества "Мегафон" и фонда "Хранители детства"
23.11.2023

Программа корпоративного наставничества, реализуемая компанией МегаФон и Фондом «Хранители детства», меняет ситуацию с выбором профессии для уязвимых групп подростков.

Дети-сироты, дети с ограниченными возможностями здоровья и подростки из неблагополучных районов теперь имеют возможность познакомиться с разнообразием профессий и альтернативными карьерными возможностями. Исследования показали, что только 10% подростков успешно адаптируются в обществе, сталкиваясь с серьезными трудностями. Однако благодаря программе корпоративного наставничества они получают первый опыт работы и не боятся пробовать себя в деле.

На предприятиях и в компаниях каждый год мы проводим комплексные профориентационные мероприятия, где подростки имеют возможность узнать, как организован рабочий и производственный процесс, и принимают в нем непосредственное участие. Такие встречи предоставляют подросткам возможность задавать вопросы специалистам, раскрывать секреты мастерства и получать новые практические знания. Открыв для себя интересное направление, подросток может пройти стажировку по выбранной специальности в конкретной компании, чтобы понять, хочет он заниматься в будущем этим или нет. И самое главное, он получает реальный опыт работы.

В 2023 году более 1500 подростков из разных регионов России приняли участие в проекте, и число присоединившихся регионов продолжает расти. В рамках проекта было организовано более 600 мероприятий и проведено 450 стажировок. За этими цифрами стоят истории реальных подростков, многие из которых, благодаря участию в проекте, приблизились к своей мечте – получить любимую работу.

Такая поддержка в выборе профессии является неотъемлемой частью создания равных возможностей для всех молодых людей. Она способствует развитию инклюзивного общества, где каждый человек имеет право на успешную карьеру и личное благополучие.

Долгосрочные цели программы, созданной компанией МегаФон и Фондом «Хранители детства», заключаются в том, чтобы опыт работы в компании под руководством квалифицированного наставника был особенно значимым. Стажировка позволяет молодым людям получать неоценимые знания и навыки, которые будут полезны им в дальнейшей карьере. Для ребят многие наставники становятся не только руководителями, но и друзьями. Они предоставляют необходимую поддержку и помогают подросткам преодолевать трудности, с которыми те сталкиваются в повседневной жизни.

Участие крупных организаций и представителей бизнеса является ключевым фактором в успешной реализации программы, направленной на помощь подросткам в выборе профессии. Этот проект дает возможность улучшить социальную обстановку в регионе и преодолеть экономические барьеры, с которыми сталкиваются молодые люди. В программе уже принимают участие министерства и ведомства, а также крупные бизнес-партнеры, включая группу компаний ЛАНИТ, Бургер Кинг, магазины ХС и СИН, GUESS, сеть салонов маникюра «Пальчики», а также представители бизнеса в регионах. Благодаря этой поддержке, подростки получают альтернативные пути развития и возможность обрести финансовую независимость, несмотря на социальные и материальные ограничения.

Справка о проекте:

В 2023 году в программе корпоративного наставничества приняли участие более 1500 подростков из учреждений из Москвы, Московской, Свердловской, Самарской, Саратовской, Липецкой, Тверской, Пензенской, Ростовской, Калининградской областей, Алтайского и Хабаровского краев, Республик Татарстан и Башкортостан, Удмуртской Республики, Пермского края, Челябинской и Воронежской областей.

В Саратовской области в течение 2023 учебного года 200 ребят приняли участие в более чем 35 очных и 20 онлайн-мероприятиях: профориентационных экскурсиях, мастер-классах, тренингах, онлайн-встречах с профессионалами из разных сфер деятельности. 29 подростков прошли стажировки в компаниях различных профилей.

Участие в программе дает возможность юношам и девушкам с непростой судьбой представить свое будущее, развить навыки, важные при трудоустройстве и необходимые в обычной жизни. Получив мощный стимул, теперь они с нетерпением ждут момента, когда смогут начать применять полученные знания в реальной работе.

 

Источник информации – АНО «Всегда рядом»


Количество просмотров: 33
Опубликовано в Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + один =