Меню Закрыть

Патриотическая акция КВЦ «Радуга» «Я — наследник Победы!» о вкладе жителей Чувашии в Великую Победу набрала более 210 000 просмотров

09.05.2023

Впервые патриотическая акция объединяет видеоистории не только о героях боевых сражений в годы Великой Отечественной войны, но и о тружениках тыла и детях войны. Флэшмоб организован Культурно-выставочным центром «Радуга» в рамках проекта проекта «Моя семья в истории Великой Победы. Цифровой виток» при поддержке Фонда президентских грантов и Чувашской Республики. Участники акции – младшие школьники и их родители из  39 школ городов Чебоксары, Новочебоксарск и всех муниципальных округов Республики.

«Я – правнук человека, который подарил мне жизнь, отвоевав мир. Он был настоящим героем. Я всегда буду помнить и гордиться им», — каждый день под хэштэгом #победители21 в социальной сети Вконтакте публикуются видеоистории юных жителей Чувашии о родных и близких, приближавших День Победы.

Каждая видеоистория — результат кропотливого исследовательского труда младших школьников и их родителей по сохранению исторической памяти о подвиге родных в годы Великой Отечественной войны. По крупицам собрана информация из семейных архивов, интернет-ресурсов об участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла и детях войны и в тетради для исследования и творчества «Моя семья в истории Великой Победы» создан архивный документ истории своего рода.

Героические истории бережно хранятся в сердцах родных и впервые предстают на такую широкую аудиторию в сети Интернет. О своей семье в истории Великой Победы уже рассказали 738 наследников, их видеоистории набрали более 210 000 просмотров. А лидер флэшмоба — ролик о сержанте Павле Васильевиче Самсонове, прадедушке Кирилла Гетманова из Гимназии №6 города Алатырь набрал более 23 300 просмотров.

Посмотреть видеоистории можно в социальной сети ВКонтакте, набрав в поисковой строке #победители21, и в группе проекта “Моя семья в истории Великой Победы”.


Количество просмотров: 54
Опубликовано в Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 17 =