Меню Закрыть

Для эвакуированных в Пензу детей Донбасса организовали мастер-классы по сборке авиамоделей

15.11.2022

Осенние месяцы пролетели как один день. Организация кружковой работы, подготовка к новым мероприятиям и конечно мастер-классы для младших школьников. В этом году в осенние месяцы мы сделали акцент на проведение МК для ребятишек, временно пребывающих на территории Пензенской области…

Оказались они у нас в гостях вынужденно, и мы со своими друзьями и коллегами по техническому творчеству решили ребятам оказать посильную помощь. Все они в силу обстоятельств оказались оторванными от дома, привычной обстановки. Многие из них посещали различные кружки и секции…

Мы подумали: «Что-то надо делать! Дети-то тут не при чём!». И мы сделали то, что должны и прекрасно умеем.

Нами было проведено пять мастер-классов по темам: авиастроение, танковое моделирование, начальное техническое моделирование. МК прошли в двух ПВР (пункт временного размещения), расположенных в санаториях «Им. Володарского» и «Берёзовая роща». В общей сложности в МК приняло участие 76 ребятишек в возрасте от 6 до 15 лет. Нам активно помогали волонтеры из числа взрослых (родители, сотрудники санаториев).

И когда мы расставались с ребятами после каждого МК мы слышали буквально хором: «А когда вы к нам снова приедете ?!» 

Ну и как говориться: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

 

Проект «Мы моделируем будущее» – победитель Межрегионального конкурса проектных инициатив «ОтЛИЧНОЕ ДЕЛО 2021» в рамках проекта «Инициатива реализуема. Выбор регионов ПФО», который разработан Нижегородской ассоциацией НКО «Служение» — победителем конкурса по приглашению «Школа филантропии» программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина. Проект реализуется в партнерстве с членами сети ресурсных центров СО НКО Приволжского федерального округа.


Количество просмотров: 14
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *