Меню Закрыть

Определён список финалистов Международного конкурса «Лидер народной дипломатии»

13.11.2022

В финале Конкурса встретятся 18 российских и 13 зарубежных участников – Лидеров. Всего в программе проекта приняли участие представители некоммерческого сектора из 23 стран и 34 регионов России.


11 ноября состоялось заседание Конкурсной комиссии Международного конкурса «Лидер народной дипломатии». Главным вопросом повестки стало определение списка участников, вышедших в финал по результатам образовательного интенсива и выполнения практических кейсов. В финале встретятся 18 российских и 13 зарубежных участников. Всего в образовательной программе проекта приняли участие представители некоммерческого сектора из 23 стран и 34 регионов России.

Финал конкурса состоится в начале декабря 2022 года в рамках Пермского Международного форума.

Напомним, образовательная программа Международного конкурса «Лидер народной дипломатии» состояла из образовательного интенсива – серии встреч участников конкурса с российскими и зарубежными экспертами, лекций и выполнения заданий, а также прохождения практикума – поиска практических решений предложенных кейсов. Участникам конкурса, например, необходимо было рассмотреть города-побратимы как инструмент сближения стран, а также выявить интернет-сообщества народов России в разных странах и определить их роль в народной дипломатии; провести исследование и определить форматы работы общественных организаций, лидеров, сообществ и др., направления деятельности, программы и события, которые демонстрируют успех в урегулировании сложных международных конфликтов.

Подробнее с образовательной программой можно ознакомиться на сайте проекта. Решения лучших кейсов будут опубликованы в разделе http://народнаядипломатия.рф/o-nas/keis при условии согласия участников конкурса.

Конкурс проводится ООО «Ассамблея народов России» при поддержке Фонда президентских грантов, Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, Комитета по делам национальностей Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Россотрудничества, Федерального агентства по делам национальностей, Комиссии Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Российской Федерации, Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии».


Количество просмотров: 3
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *