Меню Закрыть

Учиться готовить и помогать

21.11.2022

Подопечные Центра «Ломая барьеры» – дети с ограниченными возможностями здоровья учатся готовить, а приготовленные блюда передают в проект по поддержке бездомных людей.


20 октября, в рамках проекта “Открытые мастерские для детей с ограниченными возможностями здоровья” подопечным Центра “Ломая барьеры” провели обучающее занятие по направлению “Повар”.

В кулинарной школе-студии “Вилка” особенные дети учились готовить  фаршированные булочки:  мыли и нарезали овощи, натирали на тёрке сыр и колбасу, подготавливали булочки к запеканию, фаршировали приготовленными ингредиентами и запекали в духовке. Пока в духовке запекались булочки, дети рассказали кто умеет готовить: девочка Камилла уже умеет печь блины, а Айдар рассказал, как готовил с мамой пиццу. Также с детьми побеседовали о проекте “Коробка ДоброТы”, который поддерживает бездомных людей и о том, что особенные дети тоже могут помогать.

“Сегодня с дочкой были на очередном занятии Открытых мастерских для детей с ОВЗ. Готовили простое несложное блюдо, любимое всеми – запечённые булочки. Пробовали навыки нарезки, работали с теркой, смешивали ингредиенты, подготавливали и начиняли булочки. Отлично провели время, пообщались, поучились и важно,  что готовые булочки передадут людям, без определённого места жительства. Моя беспомощная и беззащитная Лиза приобщилась осознанно к полезному делу. Рады бесконечно таким добрым делам”, – рассказала Альфия Гайфуллина, мама особенного ребенка.

Всего в занятиях приняло участие 12 детей с ограниченными возможностями здоровья.

“Центр «Ломая барьеры» помимо того, что социализирует особенных детей, проводит для них профориентационные занятия, приобщает особенных  детей к  помощи другим людям, вовлекает в другие социально – значимые проекты, учит состраданию. Это позволяет эффективно интегрировать детей с ОВЗ в современное общество и адаптироваться. Мы благодарим за поддержку проекта кулинарную школу-студию “Вилка”, которые поддерживают нас уже несколько лет, предоставляя помещение для занятий и компанию “Газпром трансгаз Уфа” за помощь в приобретении расходных материалов для занятий в мастерских”, – отметила Алина Хабирова, директор Центра” Ломая барьеры”, член Общественной палаты Республики Башкортостан.

Всё дети остались довольны и обещали приготовить самостоятельно дома булочки с начинкой и угостить своих родителей. Приготовленные особенными детьми фаршированные булочки передали в Николо-Вокзальный храм.


Количество просмотров: 5
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *