Меню Закрыть

В Пензе впервые прошел полуфинал российского кейс-чемпионата «Разумеется»

23.10.2022

Мероприятие состоялось 22 октября. В нём приняли участие шесть команд из Пензы, Брянска, Волгограда и Тамбова. Кто-то – очно, а кто-то подключался дистанционно.

«Разумеется» — единственный в России управленческий чемпионат для социально ориентированных структур, детских центров, молодёжных команд и некоммерческих организаций. Суть его заключается в том, чтобы разработать как можно более эффективные решения в управленческих ситуациях благотворительных организаций. Оценивали решения команд профессиональные маркетологи и управленцы. На полуфинале в Пензе это были: кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики и управления ПензГТУ, председатель городского клуба маркетологов при ТПП Евгения Бурлюкина, предприниматель, владелец компании «Бековские сладости» Илья Иссаков, предприниматель, член Совета общественной организации «Люди.Идеи» Игорь Зайдман, председатель совета директоров Группы компаний «Ростум» Александр Мухин.

«В отборочном туре участники решали кейс по развитию имиджа и репутации приюта для животных, у которого проблемы с финансированием и командообразованием, при этом «горят» сроки реализации проекта, — говорит руководитель чемпионата Денис Самойлов. – В полуфинале у каждой команды было своё задание. Но оно также было посвящено теме управления репутацией организации».

Полуфинал состоялся не только в Пензе, но и ещё в восьми городах: Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Челябинске, Новосибирске, Ярославле, Красноярске и Нижнем Новгороде. В финал попали 10 лучших команд, победители и призёры получат награды, встретятся с лучшими управленцами в сфере НКО и благотворительности.

В Пензе победила команда «Брянский молодежный центр», которую представлял только один участник. Второе и третье места заняли команды «Время женщин» (г. Тамбов) и «Экипаж» (г. Волгоград).

Всего на чемпионат зарегистрировались рекордные 434 команды из 68 регионов страны и 158 городов — более 1,1 тыс. человек. В полуфинал прошли 125 команд. Чемпионат проходит уже 7 лет. В этом году география сильно расширилась – участниками чемпионата впервые стали команды с Дальнего Востока — Хабаровского края, Магаданской области и даже Камчатки.

Российский кейс-чемпионат по управлению НКО «Разумеется» реализует «Общество развития продуктивных инициатив» и пермский Центр ГРАНИ.

Региональным координатором чемпионата в Пензе стала общественная организация “Люди.Идеи”. Организация занимается развитием благотворительность и волонтерства в Пензенской области. Объединяет тех, у кого есть идеи, и тех, кто готов вложиться в решение социальных проблем. Помогает с поиском ресурсов, оформлением документов, проводит семинары и конкурсы грантов.


Количество просмотров: 13
Опубликовано в Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *