Меню Закрыть

В Оребургской области возраст спорту не помеха!

09.09.2022

7 сентября, в Оренбурге стартовала юбилейная – 10-я – областная Спартакиада «Спортивное долголетие». В соревнованиях принимают участие более 150 спортсменов «серебряного» возраста – женщины от 55 лет и мужчины от 60, представляющих 17 команд муниципальных образований региона.

– Спартакиада «Спортивное долголетие» – замечательное спортивное событие, ставшее традиционным для Оренбуржья. Соревнования объединяет людей пожилого возраста с активной жизненной позицией. Сегодня Вы являетесь примером массового физкультурного движения и вдохновляете не только сверстников, но и более молодые поколения на регулярные занятия физкультурой и спортом. Вы – достойный пример для своих детей и внуков! Уверена, что Спартакиада подарит Вам заряд бодрости, позитивного настроения, оставит яркие и положительные воспоминания! – приветствовала участников соревнований вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике – министр здравоохранения Татьяна Савинова.

X областная спартакиада «Спортивное долголетие» будет проходить 7-8 сентября на базах спортивного комплекса «Олимпийский», Центра бокса города Оренбурга и на стадионе «Оренбург». В программу были включены соревнования по следующим видам: плавание (50 м вольным стилем), комбинированная эстафета, выполнение норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», настольный теннис, шахматы, легкая атлетика (бег на дистанции 1 км), стрельба из электронного оружия и дартс.


Количество просмотров: 7
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.