Меню Закрыть

Почему дети помогают?

25.08.2022

4 сентября 2022 года состоится VIII Уфимский международный марафон, где семеро ребят из Уфы не просто пробегут несколько километров, но и станут благобегунами, чтобы помочь собрать деньги для благотворительных фондов нашего города. Давайте расскажем о них подробнее.

Таня Калашникова, 10 лет, любит рисовать, второй год подряд благобегун Центра “Ломая барьеры”, в прошлом году собрала 3 тыс. рублей для ребенка с диагнозом буллезный эпидермолиз.

В этом году участвует в спортивных забегах и планирует собрать 5 тыс. рублей.

— Моя мама помогает, старшая сестра помогает, и пусть мне 10, я тоже могу и хочу помогать. На эти деньги будут организованы занятия для особенных детей, подопечных фонда.

Ссылка на спортивный поступок в https://www.sdelai.org/ru/acts/2035

Дина Нигматуллина, всего 6 лет, на будущий год пойдет в первый класс. Любит читать и мастерить поделки. Пока выбрала самую маленькую дистанцию в 200 метров,  и  немаленькую сумму сбора 30 тыс. рублей, побежит в поддержку Уфимского хосписа.  Эти деньги пойдут на покупку маски для НИВЛ и пульсоксиметра для девочки по имени Ярослава.

— Когда моя мама пробежала 10 км, чтобы помочь, мне тоже захотелось сделать доброе дело и получить медальку. Я бегу за Уфимский хоспис, потому что там работает моя мама. Дети бывают разные, но не делятся на больных и здоровых!

Ссылка на спортивный поступок в https://www.sdelai.org/ru/acts/2007

Ясмина и Джалиль Хабировы, хотя близкие и друзья чаще называют  их Яся и Джолик. Ребятам 12 и 9 лет, оба серьезно занимаются тхэквондо. У Ясмины в планах пробежать 2 км, у Джалиля поменьше, общая сумма сбора – 5 тыс. рублей. Эти деньги пойдут на поддержку проектов центра “Ломая барьеры”, где работают с детьми с ограниченными возможностями здоровья.  Ребята много тренировались, и не волнуются, их поддерживают папа и мама.

— Мы хотим помочь людям, которые сами не могут решить свои проблемы. А вместе проще и легче это сделать. Особенно нужно помогать тем, кто болеет, чтобы они смогли выздороветь.

Ссылка на спортивный поступок в https://www.sdelai.org/ru/acts/2049

Карим Муслимов, учится во 2 классе, любит активные игры, занимается дзюдо и футболом. Карим – подопечный центра “Ломая Барьеры”, но в этом году сам решил поддержать их. Пробежит 2 км, сумма сбора 5 тыс. рублей.

 — Это мое первое участие в благотворительности, беру пример с мамы, она учит, что добро возвращается к тебе обратно, нужно помогать самому тоже. Волнуюсь, конечно, увидимся на финише.

Ссылка на спортивный поступок https://www.sdelai.org/ru/acts/2050

Илона и Кирилл Сухаревы, 10 и 13 лет. У ребят огромный список увлечений: музыкальная школа, футбол, бокс, коньки, хореография. Бегут в поддержку фонда “Мархамат” для маленького Артура, которому всего 5. Общая цель 15 тыс. рублей.

— Для нас благотворительность — это добрые поступки, чтобы кому-то стало лучше. В прошлом году мы бежали всей семьей, даже наш младший брат, он лежал в коляске. Планируем собрать 15 тыс. рублей, если не получится, вложим свои. Совсем не волнуемся, это же нормально, делать хорошие дела.

Ссылка на спортивный поступок  https://www.sdelai.org/ru/acts/2028

Автор: Зухра Байназарова

Подробности: Хабирова Алина, директор Центра “Ломая барьеры” т.8-917-741-80-69


Количество просмотров: 18
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *