Меню Закрыть

“Не припасла жена обеду – пойду к соседу!”

22.07.2022

Что такое соседский центр и зачем он нужен? Как объединить соседей вокруг? Как побудить в них инициативу? Эти темы обсудили по-соседски , за чашкой чая, на выездной комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Кировской области в пгт. Лянгасово в Первом соседском центре с участием главы города Кирова Елены Васильевны Ковалёвой! Инициатива его открытия принадлежит Наталье Большагиной, активной и неравнодушной женщине!
Жизнь в соседском центре , несмотря на то, что помещение тесновато, кипит и строится на добровольном желании делать что-то вместе! Дружные соседи любые решения, относительно того места где живут, принимают гораздо быстрее! Ведь недаром говориться: «Каковы соседы- таковы и беседы!»
Движение соседских центров в России только начинается, к нему можно и нужно подключаться. Конечно, пока сложно говорить о готовой модели соседских центров, но тем не менее, это огромное поле для экспериментов. А главное, соседский центр — это важнейший инструмент для развития местного самоуправления и соучастия жителей! И все участники встречи сошлись во мнении, что данный опыт работы соседского центра необходимо развивать в городе Кирове и в районах области.


Количество просмотров: 18
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.