Меню Закрыть

НКО Саратовской области обсудили вопросы повышения эффективности деятельности организаций

СРОФ ПГИ "Общество и право"
23.06.2022

В коворкинг-центре “Место силы волонтера» состоялся круглый стол, на котором более 30 представителей некоммерческих организаций и органов исполнительной власти обсудили вопросы компетенций, необходимых для эффективной работы НКО, а также актуальность совершенствования механизмов поддержки деятельности некоммерческих организаций на территории Саратовской области.

Круглый стол был организован СРОФ ПГИ «Общество и право» при поддержке АНО «Институт социального проектирования и экспертизы «ПРОГРЕССОР», которая предоставила комфортное помещение для проведения мероприятия.

Александр Селиванов, исполнительный директор АНО «Институт социального проектирования и экспертизы «ПРОГРЕССОР», рассказал о направлениях деятельности организации и образовательных программах направленных на повышение квалификации сотрудников некоммерческих организаций Саратовской области. НКО Саратовской области имеют возможность воспользоваться ресурсами организации для проведения на базе коворкинг-центра мероприятий, консультаций и встреч с благополучателями и партнерами.

Елена Царенкова, председатель СРОФ ПГИ «Общество и право» представила участникам круглого стола информацию о проектах организации, направленных на оказание методической, консультационной и информационной поддержки НКО Саратовской области. С 2013 года фонд «Общество и право» является ресурсным центром и реализует разнообразные проекты поддержки деятельности некоммерческих организаций Саратовской области за счет региональных и федеральных средств грантов и субсидий.

Участники круглого стола обсудили существующие на данный момент механизмы поддержки деятельности НКО Саратовской области. Отметили актуальность совершенствования механизмов поддержки деятельности некоммерческих организаций, развития новых форм поддержки (финансовых и не финансовых), использования опыта других регионов России в вопросах финансирования социально-значимых проектов. В частности, обсуждалась инициатива правительства Костромской области по внедрению механизма прямого финансирования (без конкурса) социально-значимых проектов НКО.

Участники круглого стола договорились о необходимости формирования пакета предложений правительству Саратовской области по совершенствованию механизмов и форм поддержки деятельности некоммерческих организаций. Была достигнута договоренность о создании рабочей группы из числа представителей НКО, которая будет подготавливать пакет предложений региональному руководству.

Круглый стол был организован в рамках проекта «Образовательный кластер для НКО: повышение компетенций по отдельным вопросам деятельности организаций» за счет средств гранта Правительства Саратовской области, полученных в 2021 году.

 

Источник информации — СРОФ ПГИ «Общество и право»


Количество просмотров: 31
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.