Меню Закрыть

Ильясов Марат, г. Бавлы (Республика Татарстан)

Ильсов Марат
10.06.2022

Победитель Конкурса достижений профессионалов СО НКО ПФО «ПРИЗВАНИЕ-НКО» 2022 года в номинации «Профессионал в сфере управления НКО» в населенных пунктах с численностью населения менее 250 тысяч человек.

15 лет назад Марат Мударисович Ильясов попал в аварию и оказался полностью парализованным, получил инвалидность 1 группы. В результате постоянных физических и психолого-эмоциональных тренировок Марат добился поразительных результатов – встал на ноги, разработав авторскую методику и программу реабилитации сначала для себя, а затем и для других людей со схожими ограничениями по здоровью. Встав на ноги сам, Марат Ильясов начал социально-общественную деятельность, пытаясь вернуть людям с различными травмами веру в собственные силы и помогая им в реабилитации. Для этой цели и была создана АНОСЛОВ «Я СМОГУ».

Результатом его работы стало открытие 9 мая 2019 г. в г. Бавлы Республики Татарстан первого оздоровительного центра с применением авторской методики и тренажеров реабилитации для людей с ОВЗ, а 11 декабря 2020 года при поддержке президента РТ, команды и партнеров Центр увеличил свою площадь до 206 кв. м. Новый Центр полностью оснащен 26 авторскими тренажерами за счет средств грантов и партнеров, среди которых – ПАО «Татнефть», ФП, как дипломированный инструктор ЛФК (это одно из трех его высших образований), не только сам проводит тренировки и психолого-мотивационные семинары, но и является создателем нового вида адаптивного спорта.

Заслуги Марата Ильясов неоднократно были отмечены республиканскими и российскими премиями. В 2021 году он получил Диплом лауреата конкурса «Успешный патент-2021» за тренажер «Тележка вертикальная». Более того, достигнута договоренность о производство всей линейки из 12 авторских тренажеров опытно-экспериментальным машиностроительным заводом «ТАПАРТ» при поддержке ПАО «Татнефть». Президент РТ Рустам Минниханов, побывавший в Центре АНОСЛОВ «Я СМОГУ», также подержал идею о масштабировании опыта организации во всем регионе.


Количество просмотров: 24
Опубликовано вПобедители конкурса "Призвание НКО" 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.