Меню Закрыть

В день 20-летия фонда “Гражданский Союз” состоялся благотворительный городской КВИЗ

01.03.2022

20-летие фонда “Гражданский Союз” пришлось на 27 февраля. Фонд поздравили учредители, члены Совета фонда, друзья, партнеры. В пресс-релизе фонда выпущенном в канун юбилея говорится:
Друзья! Хотим сказать спасибо всем, кто уже прислал и еще продолжает слать добрые слова и поздравления в связи с нашим юбилеем. Событие пришлось на непростое время. Но наш настрой — не отчаиваться и не раскисать. Это возможно благодаря вам. Вместе за 20 лет мы поддержали сотни полезных социальных проектов. Осуществили 20 (!) долгосрочных благотворительных программ. Помогли тысячам пензенцев (и не только) решить свои проблемы, почувствовать, что их нужды волнуют кого-то кроме близких.
Всё это нам с вами удавалось легко и нам всегда было интересно вместе. Благодарим вас за это!

В день своего 20-летия фонд организовал Благотворительный городской КВИЗ в “Harat’s Pub”. Команды викторины формировались заранее. Каждая команда должна была выбрать за какую НКО она будет играть. В случае выигрыша команды денежный приз должен быть отправлен в эту НКО.

За вечер было собрано 23000 рублей, которые будут направлены на финансирование местных социальных проектов.

Команда активистов «ЭкоПенза», которая играла за свой собственный проект, заняла третье место и получила утешительный приз. Команда «И поприжать» заняла второе место. Благодаря ей сообщество «ВелоПенза» получит 7 000 рублей на развитие велокультуры. Первое место заняла команда «Гремлины», которая играла за именинника — фонд «Гражданский Союз». 16 000 рублей будут направлены на уставную деятельность фонда.

По содержанию Квиз тоже был не совсем обычным. Ведущий, Александр Самойлин, придумал интересные тематические вопросы про благотворительность, донорство и социальную рекламу. И для участников Квиза эти вопросы оказались самые сложные.

«Мы хотели провести мероприятие, которое расскажет широкой аудитории о пензенких благотворительных организациях и проектах. И будет отражать суть нашей работы, — говорит исполнительный директор фонда Олег Шарипков: Объединить тех, кто готов помогать, и тех, у кого есть идеи. Сделать это играючи. Нам кажется, у нас получилось. Будем продолжать эту традицию».


Количество просмотров: 1
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.