Меню Закрыть

В республике для детей с ограниченными возможностями здоровья организовали адаптационный лагерь

05.05.2022

3 мая завершилась вторая смена адаптационного лагеря Центра «Ломая барьеры» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Основная цель адаптационного лагеря – оказание профессиональной помощи особенным детям стать самостоятельными и адаптироваться в обществе, преодолевать психологические барьеры.

В лагере были организованы занятия по формированию самооценки и уверенности в себе, лидерских качеств, социально-бытовых, социально-коммуникационных навыков, спортивные и досуговые мероприятия.

«Занятия для детей и их родителей проводили психологи, арт-мастера, тренеры в различных форматах. Дополнительно, участники второй смены адаптационного лагеря высадили 7 рассад роз – по одной розе на каждого участника. Это своего рода и трудовое занятие, и высадка на память об участии в выездном мероприятии», – рассказала член Общественной палаты Республики Башкортостан, директор Центра «Ломая барьеры» Алина Хабирова.

«Мы с нетерпением ждали участия во второй смене адаптационного лагеря, который организован в виде выездного мероприятия. Это позволило сосредоточиться и не отвлекаться на домашние дела, а полностью погрузиться в занятия и мероприятия. Очень понравилось, что программа адаптационного лагеря включала, как совместные занятия с детьми, так и отдельные занятия с родителями», – отметила мама участника адаптационного лагеря Оксана Савельева.

Всего в двух сменах адаптационного лагеря приняли участие 15 детей с ограниченными возможностями здоровья с нарушением опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения.

Напомним, что организация двух смен адаптационного лагеря стала возможной благодаря спортивному поступку уфимцев Радмира Бикметова и Ришата Гайсина. Они пробежали 250 км в ультрамарафоне «Гонка НАМИБ» под кодовым названием #ОперацияБушмен и собрали необходимые средства.


Количество просмотров: 6
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.