Меню Закрыть

Комитет Госдумы обсудит дополнительные стимулы поддержки НКО в условиях санкций

18.04.2022

Сегодня, 18 апреля, в 14:00 по московскому времени состоится второе заседание Рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере некоммерческих организаций. Участие в заседании в качестве члена рабочей группы примет председатель постоянной комиссии по развитию институтов гражданского общества СПЧ, директор Центра ГРАНИ Светлана Маковецкая.

В повестке обсуждений:

  • Меры поддержки НКО в условиях санкций;
  • Ответственность СО НКО за ведение антироссийской деятельности.

Напомним, рабочая группа была создана в начале марта 2022 года. Ее возглавила заместитель Председателя Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Занко. Создание рабочей группы было нацелено на то, чтобы усилить работу по тем направлениям некоммерческой деятельности, где сейчас есть проблемы. Для внедрения мер поддержки НКО по аналогии с «пандемийными» и новые, потому что ситуация, как отмечает Ольга Занко, «сейчас гораздо жестче 2020 года».

Первое заседание рабочей группы состоялось 25 марта. Одним из вопросов стало рассмотрение пакета предложений по поддержке НКО, собранных и направленных в правительство и Госдуму, Центром гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ). Как пояснила на заседании директор Центра ГРАНИ Светлана Маковецкая, предложенные меры помогут создать условия для «препятствия уменьшению социальной полезности деятельности НКО», создадут «дополнительные стимулы для поддержки НКО негосударственными субъектами», уменьшат неблагоприятные последствия для пострадавших организаций, свяжут меры поддержки НКО с мерами отраслевых поддержек других субъектов.


Количество просмотров: 13
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *