Меню Закрыть

Кировская организация «Знание» получила статус Регионального  ресурсного  центра  поддержки НКО!

04.03.2022

2 марта 2022 года в рамках встречи Губернатора Кировской области И.В.Васильева с представителями некоммерческих организаций региона состоялось подписание Соглашения между Правительством Кировской области и Кировской организацией   «Знание» о создании Регионального ресурсного центра поддержки СОНКО.

Соглашение закрепило результат 3-х летней работы КООО «Знание» по повышению активности представителей гражданского общества через проведение образовательно-консультационных мероприятий.

За это период, в том числе благодаря этой деятельности, удалось добиться повышения активности участия кировских НКО к участию в грантовых конкурсах более, чем в 2,5 раза, а количество победителей – 2,7 раза. Практически все муниципальные образования области оказались вовлечены в социальное проектирование, что отразилось на структуре победителей конкурсов среди НКО в пользу районов и малых городских округов.

В общей сложности, за период 2018 – 2021 гг. кировскими НКО привлечено в область свыше 345 млн.руб. благотворительных средств.

Теперь КООО «Знание» получила не просто статус регионального ресурсного центра, но и возможность развивать новые форматы поддержки некоммерческого сектора региона, в том числе, работая и с органами местного самоуправления и учреждениями социальной сферы.

Наталья Шедько, председатель правления КООО «Знание», руководитель РРЦ поддержки СОНКО Кировской области:

«Мы не торопились с определением статуса нашей деятельности, так как считали, что самым главным аргументом должны стать результаты нашей работы в направлении поддержки НКО и инициатив. И сегодня нам не стыдно говорить об эффективности нашей работы.

Конечно, мы рады тому, что получена поддержка региональных властей и надеемся, что новые форматы будут не менее успешны и востребованы. Уже сейчас мы говорим о том, что готовы выступить операторами регионального грантового  конкурса, сделав его более открытым и близким для НКО. В планах усилить взаимодействие с министерством внутренней политики, другими профильными министерствами, органами местного самоуправления в части развития системы государственной поддержки институтов гражданского общества, так как это путь к развитию социальной политики региона и формированию социального партнерства».


Количество просмотров: 22
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.