Меню Закрыть

В Йошкар-Оле началась подготовка к съемкам нового мюзикла

15.07.2021

Коллектив общественной организации «ОПОРА» и команда проекта «Легенды Чумбылат-горы» объявили о старте съемок на территории заброшенной деревни Чумбылат на территории Пижемского заказника на границе Республики Марий Эл и Кировской области.

В регион уже прибыли режиссер-постановщик Вельская Галина с командой операторов, гримеров, монтажеров и техническим персоналом. В течение 7 рабочих дней команда будет снимать видеофрагменты к спектаклю на трех локациях.

Со стороны Республики в съемках участвуют актеры спектакля и танцевальный коллектив из п. Новый Торъял.

В начале мая 2021 г. стало известно, что Российским фондом культуры поддержан культурный социальный проект «Легенды Чумбылат-горы» общественной организации «ОПОРА».

Партнерами проекта выступают: Министерство культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл, Региональное отделение Союза женщин России в Марий Эл и Марийский республиканский колледж культуры и искусств имени И.С.Палантая

Пьеса написана по мотивам национальных марийских сказок и посвящена 100-летию Республики. Персонажи сказки хотят победить злую ведьму и спасти хранительницу леса. Через какие испытания они пройдут, и что их подстерегает на пути к победе, зрители увидят глазами участников событий и вместе с ними встретятся с национальным героем марийского эпоса – князем Чумбылатом.

До 15 августа 2021 г. можно подать свою заявку на прием на своей территории в сентябре-октябре детского мюзикла.

Заявки принимаются по телефону: +7 904 724 44 10 (Дождиков Сергей Владимирович).

 


Количество просмотров: 15
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.