Меню Закрыть

В Ижевске выбрали лучшие социальные проекты 2021 года

27.12.2021

В Ижевске подвели итоги конкурса социальных проектов и их авторов «Обычный герой». 15 декабря на сцене Удмуртской государственной филармонии наградили 15 авторов проектов-победителей конкурса, а также трёх победителей номинации «Личный вклад».  Победители получили денежные и медиагранты на общую сумму более 2 000 000 рублей на реализацию социальных проектов.

 

Гран-при конкурса достался футбольному клубу инвалидов «Зенит» за проект «Кузнечики», который дает возможность особенным детям играть в футбол, заниматься лыжами, биатлоном, следж-хоккеем и становиться чемпионами.

 

Второе место в конкурсе  «Обычный герой» занял проект «Детский инклюзивный хор «Многоголосье» Ассоциации родителей детей-инвалидов Удмуртской Республики. Проект «Многоголосье» – это взлетная полоса для особенных, но очень ярких и талантливых звездочек. В хоре занимаются 120 человек, из них 50 – это дети с различными особенностями здоровья

 

Третье место у Регионального общественного движения «Хоспис. Удмуртия». Волонтеры, психологи и медработники организации оказывают помощь детям и взрослым с неизлечимыми заболеваниями. Они ухаживают за лежачими больными, оказывают сестринскую помощь на дому или в хосписах, помогают их родственникам. Этот проект помогает поддерживать качество жизни на ее исходе, окружает паллиативных больных необходимой им заботой.

 

О конкурсе

 

Конкурс «Обычный герой» создан по инициативе Общественной палаты Ижевска совместно с крупнейшим в регионе медиахолдингом – медиагруппой «Центр».

 

В 2021 году конкурс состоялся во второй раз. В основном направлении конкурса приняли участие 39 некоммерческих организаций Ижевска по 10 направлениям: социальная поддержка, благотворительность, здоровье и спорт, поддержка семьи, экология, образование и другим.  Впервые учреждена специальная номинация «Обычный герой: личный вклад», в которой принял участие 21 ижевчанин – лидеры общественных организаций, авторы, партнеры и волонтеры социально значимых проектов.

 

Информация о том, как проходил конкурсный отбор проектов – на сайте.

 

Денежные гранты предоставлены Корпорацией «Центр» и kcentr.ru, медиагранты на размещение в СМИ – медиагруппой «Центр». Также специальные денежные гранты были выделены Главой Удмуртии Александром Бречаловым и Главой г. Ижевска Олегом Бекмеметьевым.

 

«Обычный герой» удивителен тем, что часть проблемных для НКО вопросов удается решить за счет объединения на площадке конкурса общественников, власти и бизнеса. Вот только один из примеров: эксперт конкурса – управляющий партнер технопарка «Нобель» Григорий Ушаков – на экспертном совете предложил ряду участников актовый зал технопарка для репетиций и выступлений. Как раз сейчас идет масштабная реконструкция, в ходе которой учтут все пожелания для создания адаптивной среды.

 

Сайт конкурса: geroi2021.izhlife.ru

Видео о конкурсе: https://www.youtube.com/watch?v=QGGKQyvUEqs&feature=emb_title

Фильм об обычных героях: https://www.youtube.com/watch?v=1ZCkm5-5Xfo&feature=emb_title


Количество просмотров: 13
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *