Меню Закрыть

В Казани десять ребят с инвалидностью приняли участие в программе наставничества и прошли трудовые пробы в торговом центре МЕГА

16.12.2021

Закончилась декада инвалидов в Казани. Многие НКО постарались организовать для людей с ограниченными возможностями здоровья интересные события. Городской центр образования совместно с администрацией ТРЦ МЕГА КАЗАНЬ провели для подростков и молодых людей с инвалидностью неделю стажировок.  В программе приняли участие пять ребят из ГБОУ “Казанская школа-интернат № 7 и пять студентов Казанского торгово-экономического техникума.

Несколько дней по 3-4 часа ребята пробовали работать консультантами, маркировали товары, раскладывали их по местам. Участники знакомились с организационной структурой магазинов и с особенностями обслуживания покупателей. Некоторые участники работали на кухне или в зале ресторанов. Даже такой недолгий трудовой опыт позволяет участникам познакомиться с профессиями, оценить свои навыки, получить практику общения с работодателем и клиентами. Молодые люди уже сейчас задумываются о выборе специальности и места работы, начинают понимать, что в наше время любая профессия требует постоянного пополнения знаний и совершенствования гибких навыков. Для ребят с инвалидностью участие в проекте наставничества – хорошая практика, укрепляющая уверенность в себе и доверие к миру.

«Эта стажировка и участие в проекте «Право на дело» для наших ребят просто необходимы. Погружение в профессию дает почувствовать свои сильные стороны. Важно попробовать себя в разных направлениях. Для ребят этот опыт в работе придает уверенности для будущего принятия решений» –  Диляра Данилевна Халиуллина заместитель директора интерната № 7 г.Казань.

Мероприятие проходило в рамках федерального социального проекта компании Ingka Centres в России и РООИ «Перспектива» «Право на дело». Основная цель проекта – расширение возможностей подростков с инвалидностью для получения работы и реализации своего потенциала; разработка программ перехода от учебы к работе и содействие диалогу между людьми с инвалидностью и без. Проект охватывает Екатеринбург, Казань, Москву, Московскую область, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Самару, Санкт-Петербург, Уфу, Ростов-на-Дону и Республику Адыгея.

#правонадело
#мегаказань
#перспектива
#профориниацияподростков


Количество просмотров: 35
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *