Меню Закрыть

Пациентов детского онкоцентра в Перми учат основам робототехники.

14.12.2021

В занятиях участвуют школьники от 7 до 14 лет, проходящие длительное лечение в стационаре. Очередная лекция курса прошла 7 декабря.

Робототехника включает набор разных дисциплин — математику, физику, информатику, поэтому занятия помогут не отстать от школьной программы, больше узнать об инженерных специальностях, познакомиться с будущим российской космонавтики.

«Мы с коллегами и партнерами системно подходим к реабилитации. На хорошем уровне сейчас несколько направлений – лего-конструирование, игры и занятия искусством, школьные занятия. Проект «Технопарк в онкоцентре» предназначен для детей постарше. Занятия помогают подросткам освоить азы профессии инжиниринг, пока они проходят лечение. Время, проведенное в больнице, течет для них быстрее и с пользой», — рассказала директор Благотворительного фонда «Берегиня» Татьяна Голубаева.

I love school — это краудфандинговая платформа для реализации инициатив в сфере образования с центральным офисом в Перми, где образовательные учреждения и общественные организации предлагают проекты для реализации, а партнеры и пользователи выбирают проекты для поддержки и следят за ходом их выполнения.

По словам директора I love school Алексея Павлова, большинству благотворительных проектов для образовательных учреждений не хватает прозрачности и контроля внедрения. Социальные программы и инициативы многих коммерческих компаний в России хаотичны, плохо управляемы, не связаны с целями бизнеса. Команда I love school видит решение в развитии цифровой платформы для реализации социальных программ и инициатив бизнеса.

«Мы стремимся избежать любое нецелевое использование средств, поэтому берем на себя несколько этапов оценки сметы, закупку оборудования с доставкой до учреждения и контроль внедрения», — говорит Алексей Павлов.

Профессиональная реализация проектов в сфере корпоративной социальной ответственности позволяет сократить расходы на администрирование, вовлечь сотрудников в социальную активность компании, создать базу для новых проектов.

На I Love School запущено 24 проекта в пяти субъектах РФ, привлечено около 1,5 млн рублей от частных лиц и коммерческих организаций. Деятельность ведется при поддержке Министерства образования Пермского края, регионального отделения «Деловая Россия» и крупнейшей в России площадки госпитальной медицины «Учим-знаем».


Количество просмотров: 27
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *