Меню Закрыть

В муниципалитетах Пермского края пройдет цикл событий «Кейс-академии НКО»

02.12.2021

До конца года в муниципалитетах Пермского края пройдет серия мероприятий по разработке и внедрению кейс-подходов для решения местных проблем с привлечением молодёжи. Первое из них состоится уже завтра, 3 декабря, на форуме ТОС, который пройдёт в Полазне. Это будет публичный запуск «Кейс-академии НКО» – проект Общества развития продуктивных инициатив (г. Пермь), который был поддержан Фондом грантов губернатора.

Шестилетний опыт организации в проведении кейс-чемпионата среди НКО «Разумеется» показал эффективность кейс-подхода для поиска решений из трудных ситуаций. Теперь команда решила попробовать использовать наработки в решении конкретных проблем территорий Пермского края, для совместного поиска выхода из, казалось бы, неразрешимых ситуаций. Команда проекта совместно с приглашёнными экспертами планирует несколько выездных событий в Пермском крае. Все события будут касаться ценностей кейс-культуры и кейс-метода для решения социальных проблем территорий. Стартовое событие проекта погрузит участников (представителей муниципалитета, актив территориальных общественных советов и инициативную молодежь) в контекст кейс-подхода, его возможности и ограничения.

«Мы предполагаем, что мероприятия будут проходить как онлайн, так и офлайн сразу для нескольких муниципалитетов. В таком максимально широком формате мы, например, встретимся с представителями ТОС на их ближайшем ежегодном форуме в Полазне. То есть мы можем провести как «отдельно стоящее» событие, так и встроить его в линейку ваших мероприятий. Кроме этого, мы можем (и будем только рады) разнообразить ваши события и другими темами, сопутствующими нашему проекту: преодоление множественной уязвимости, инновации в социальной сфере, организация и проведение публичных мероприятий, организация делопроизводства в НКО, заявки на грантовые конкурсы, формы общественного участия, социальное предпринимательство, стратегическое планирование для территорий, построение партнерств, союзов и коалиций и другие темы по запросу», – рассказывает куратор регионального проекта Денис Самойлов.

 


Количество просмотров: 39
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *