Меню Закрыть

Совет ветеранов во Всеволодо-Вильве Пермского края восстановил обелиск!

08.11.2021

Большое дело сделал Совет ветеранов в поселке Всеволодо-Вильва – восстановил обелиск, установленный в 1922 году в память о героях-земляках, погибших в годы Гражданской войны. 

После победы в конкурсе «ОтЛИЧНОЕ ДЕЛО» Совету ветеранов удалось привлечь для ремонта памятника финансирование Благотворительного фонда Владимира Потанина в рамках проекта «Инициатива реализуема». Градообразующее предприятие ПАО «Уралкалий» и Администрация Александровского муниципального округа тоже не остались в стороне и поддержали ветеранов, выделив средства на реализацию проекта.

Во время завершающей стадии работ обелиск был покрыт свежей краской, была обновлена памятная табличка и уложена тротуарная плитка.

Наибольшей трудностью в процессе ремонта обелиска волонтёры назвали ее 9-ти метровую высоту и непростую конусообразную конструкцию. На первом этапе нижнюю половину памятника планировалось отремонтировать со строительных лесов, а верхнюю – с вышки. Однако в связи с аварийным состоянием вышки пришлось строить деревянные леса, и эти незапланированные работы отняли немало времени и сил. Кроме того, осложнили работы отсутствие спец. техники и строительных материалов, долго искали смелого штукатура для работы на высоте. Но благодаря природной смекалке и упорству ветеранов, бескорыстной помощи предпринимателей, все проблемы были решены! Обелиск восстановлен, цель проекта выполнена, население довольно.

Возрожденный обелиск во Всеволодо-Вильве, отремонтированный силами ветеранов, будет служить сохранению исторической памяти и воспитанию у подрастающего поколения глубокого уважения к подвигам героев-земляков.

 


Количество просмотров: 46
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *