Меню Закрыть

В с. Белое Нижегородской области реализован проект “Дворовый Олимп”

Конкурс Отличное дело
02.09.2021

Проект «Дворовый Олимп» – это продолжение проекта “Эстафета надежды”. Для подрастающего поколения спортивная площадка стала не только местным островком отдыха и веселья, но и уголком активных занятий спортом – йогой, воркаутом, волейболом. Воплотить проект в жизнь своим добровольным трудом помогли множество детей, их родителей – жителей села. В результате совместных усилий в нашем селе появился новый, эстетически оформленный, культурно-досуговый объект.

Торжественное открытие «Дворового Олимпа» состоялось 28 августа 2021 г. Были проведены дворовый турнир по волейболу и шашкам, а также демонстрационные мастер-классы по йоге, волейболу, воркауту. В освоении данных видов спорта ребятам помогли опытные тренеры-наставники из г. Чкаловск. 

Конкурс проектных инициатив  ОтЛИЧНОЕ ДЕЛО Конкурс проектных инициатив  ОтЛИЧНОЕ ДЕЛО

В дальнейшем будут организовываться выезды на мастер-классы и соревнования в г Чкаловск, а наиболее талантливые ребята смогут впоследствии самостоятельно проводить тренировки, как на “Дворовом Олимпе”, так и в стенах Беловского ДК.

Предполагается круглогодичная работа площадки. Зимой дети смогут под руководством взрослых строить снежные городки и ледяные горки. А в конкурсе на лучшую снежную фигуру можно будет участвовать всей семьей. В будущем планируется отреставрировать поставить новые спортивные элементы, купить спортивный инвентарь.

СПРАВКА:
Проект “Дворовый Олимп” победитель Межрегионального конкурса проектных инициатив “ОтЛИЧНОЕ ДЕЛО 2021” в рамках проекта “Инициатива реализуема. Выбор регионов ПФО”, который разработан Нижегородской ассоциацией НКО “Служение” – победителем конкурса по приглашению “Школа филантропии” программы “Эффективная филантропия” Благотворительного фонда Владимира Потанина. Проект реализуется в партнерстве с членами сети ресурсных центров СО НКО Приволжского федерального округа.


Количество просмотров: 7
Опубликовано вНовости, ОтЛИЧНОЕ ДЕЛО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *