Меню Закрыть

Представители Фонда Тимченко увидели ход реализации проекта “Сергинская лавочка удачи” в Пермском крае!

24.10.2021

Представители Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко посетили село Сергино, где реализуется проект “Сергинская лавочка УДАЧИ”, одержавший победу в конкурсе “ОтЛИЧНОЕ ДЕЛО”.

В октябре 2021 года во время мониторинга проектов-победителей конкурса “Солидарные сообщества” в Пермском крае рабочая группа Фонда Тимченко по пути заехала в село Сергино Нытвенского городского округа, где увидела результаты социально значимого проекта и пообщалась с местным населением.

Цель проекта состояла в создании благоприятного общественного пространства на малой территории. Так, была изготовлена и установлена дизайнерская лавочка “Сергинская лавочка УДАЧИ” в виде подковы с элементами ковки, высажена яблоневая аллея, проведены субботники. К реализации проекта были привлечены спонсоры и волонтеры.
Во время встречи с представителями Фонда Тимченко участников повезли в кафе на телеге, запряженной лошадью, и там напоили ароматным чаем с ватрушками и пирогами. После участники посетили конюшню и получили яркие впечатления от такого насыщенного дня.

В результате реализации таких проектов жители объединяются, у них появляется вдохновение и желание дальше созидать на родной территории, пробуждается любовь и гордость к Малой Родине.

Сейчас организаторы проекта “Сергинская лавочка УДАЧИ” готовят новый проект по культурному агротуризму. Пожелаем им успехов!

Проект “Сергинская лавочка УДАЧИ” победитель Межрегионального конкурса проектных инициатив «ОтЛИЧНОЕ ДЕЛО 2021» в рамках проекта «Инициатива реализуема. Выбор регионов ПФО» который разработан Нижегородской ассоциацией НКО «Служение» — победителем конкурса по приглашению «Школа филантропии» программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина. Проект реализуется в партнерстве с членами сети ресурсных центров СО НКО Приволжского федерального округа.


Количество просмотров: 8
Опубликовано вОтЛИЧНОЕ ДЕЛО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *