Меню Закрыть

Стартовал конкурс Фонда Потанина “Спорт для всех”

20.10.2021

Благотворительный фонд Владимира Потанина объявляет о старте приема заявок на конкурс «Спорт для всех». Конкурс направлен на выявление и поддержку любительских спортивных инициатив и продвижение социального спорта как эффективного инструмента укрепления социальных связей и активизации сообществ.

Директор программ Фонда Игорь Барадачев: «У нас в стране много ярких проектов, которые с помощью социального спорта стремятся решить такие важные задачи, как повышение качества жизни различных социальных групп, внедрение принципов инклюзии и добрососедства, улучшение экологической ситуации, сохранение объектов культурного наследия и т.д. Конкурс «Спорт для всех» – это инструмент, способный помочь им вывести свою деятельность на новый уровень. По сравнению с пилотным сезоном конкурса мы увеличили максимальный размер гранта до 2 млн рублей, а также ввели четыре номинации, которые отражают Цели устойчивого развития ООН и могут быть достигнуты благодаря спорту. Поскольку большинство проектов оказывают сразу несколько социальных эффектов, жесткой границы между номинациями нет, но они помогут заявителям сфокусировать свою заявку на достижении того или иного результата, пусть и не единственного».

Конкурс проводится в два этапа. Первый этап проходит заочно – заявки оцениваются приглашенными Фондом экспертами. По результатам заочной оценки формируется список финалистов, которые принимают участие во втором, очном этапе отбора в формате онлайн-интервью с экспертами и представителями Фонда. Окончательное решение по выбору победителей конкурса принимается на заседании экспертного совета.
Подать заявку на конкурс можно в четырех номинациях: «Спорт и здоровье», «Спорт и образование», «Спорт и равенство» и «Спорт и устойчивое развитие». Продолжительность проектов должна составлять от 12 до 18 месяцев. Максимальный размер гранта – 2 млн рублей.
Конкурс «Спорт для всех» впервые был запущен весной в 2021 году в рамках новой благотворительной программы Фонда «Сила спорта». В рамках пилотного конкурса Фонд получил 913 заявок, 775 были допущены к участию, из которых поддержку получили 83 проекта из 37 регионов России.

Дополнительная информация
Пресс-агент Фонда Потанина:
fondpotanin@ortacommunications.com


Количество просмотров: 13
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *