Меню Закрыть

Стартовал шестой общероссийский кейс-чемпионат по управлению в НКО «Разумеется»

16.09.2021

Главной темой соревнований станет человек и организация

«Общество развития продуктивных инициатив» и пермский Центр ГРАНИ приглашают участвовать в отборочном дистанционном этапе чемпионата по решению кейсов «Разумеется». Регистрация на чемпионат закончится 30 сентября.

Кейсы – реальные проблемы, управленческие трудности, с которыми сталкиваются российские некоммерческие и волонтёрские организации. Участникам нужно разработать решения и предложить эффективные инструменты, которые помогут выполнить задачу с минимальными потерями для НКО и общества.

Тематика чемпионата традиционно разная, но всегда связана с управлением НКО в актуальном ракурсе каждого года. Например, в 2019 – управление командами, в 2020 – решение кризисных ситуациях в условиях пандемии. Сейчас – о человеке в организации, как взаимодействуют различные роли внутри коллектива и как руководитель может управлять этими ролями, каким образом соблюдаются нормы в отношении каждого человека.

«Кейс-чемпионат – это поле профессиональных экспериментов для сотрудников НКО и волонтеров. Вам придётся разбираться в реальных процессах, применять на практике теоретические знания в области управления, узнавать новое, работать в команде, учиться структурировать свои идеи и правильно доносить их до жюри — реальных руководителей НКО», – поясняет координатор чемпионата Денис Самойлов.

«Разумеется» пользуется большой популярностью среди сотрудников НКО и волонтёров. В 2020 году приняли участие рекордные 355 команд, более 1 тыс. человек из 107 населенных пунктов и 51 региона страны. Были команды из Казахстана и Испании. В 2019 году – участвовали 338 команд из 52 регионов России.

Чемпионат 2021 года традиционно пройдёт в три этапа. С 20 сентября по 1 октября – отборочный онлайн-тур. Командам придут кейсы на электронную почту, у них будет 11 дней на то, чтобы предложить своё решение.

Второй этап (полуфинал) пройдёт 23 октября в очном формате при благоприятной эпидемиологической обстановке в девяти городах: Санкт-Петербурге, Перми, Симферополе, Новосибирске, Ярославле, Москве, Красноярске, Челябинске и Ханты-Мансийске. Участники из других городов могут участвовать во втором этапе дистанционно.

Лучшие команды ждёт финал в ноябре-декабре. Победители и призёры получат награды, встретятся с лучшими управленцами в сфере НКО и благотворительности.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Участие бесплатное.

Регистрация на чемпионат: https://ngochallenge.ru/

Соцсети: https://vk.com/ngochallenge, https://www.facebook.com/ngochallenge

 

 


Количество просмотров: 29
Опубликовано вНовости

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *