Меню Закрыть

Десант консультантов в Верхнекамском районе!

15.09.2021

Первый групповой выезд консультантов Регионального ресурсного центра поддержки СОНКО Кировской области в рамках проекта «Пицца» для НКО» прошел в Верхнекамском районе.

Опыт работы Регионального ресурсного центра показал, что в среде общественников и НКО существует большая потребность в получении консультационной помощи по большому спектру тем и вопросов. И не всегда в рамках одного обучающего семинара или мероприятия можно ответить на все вопросы. А для того, чтобы получить ответы и  регулярно выезжать в областной центр – это проблемно для многих местных активистов, так как требует серьезных финансовых расходов.

Именно поэтому Кировское общество «Знание» предложило представителям общественного сектора новый формат консультирования – выездные десант консультантов. Причем при определении состава консультантов акцент делается на запрос самих общественников, желающих получить консультацию. В этом и заключается «принцип пиццы», когда желающих получить помощь специалистов выбирает сам тематику.

В рамках мероприятия в Верхнекамском районе среди участников были и опытные НКО, имеющие опыт работы с грантами и бюджетными субсидиями, и начинающие активисты, работающие первые дни и плохо разбирающиеся в том, с чего начать.

В группе консультантов были представлены специалисты по вопросам социального проектирования, фандрайзинга и правового обеспечения деятельности.

Получив общую информацию и консультацию по общим вопросам, мероприятие перешло в формат индивидуальных консультаций. Участники получили ответы на свои вопросы и, что также главное, контакты консультантов Регионального ресурсного центра для дальнейшего взаимодействия.

Наталья Шедько, руководитель Регионального ресурсного центра поддержки СОНКО, Председатель правления КООО «Знание»:

«Формат консультационной «пиццы» новый для нашей работы и поэтому крайне интересно его апробировать и понять востребованность такого формата для наших районных коллег в общественном секторе.

Таким механизмом мы стремимся повысить доступность услуг РРЦ для большинства НКО, особенно с малых территорий, экономя их ресурсы, но повышая качество оказания мер поддержки.

В планах у нас апробировать данный формат работы и в других районах области. И мы призываем НКО и органы местного самоуправления к сотрудничеству по проведению консультационного десанта в других территориях Кировской области.

Если формат консультационной «пиццы» покажет свою результативность и востребованность, мы обязательно будет его продолжать и в дальнейшем».

 

Проект «Пицца» для НКО» реализуется Кировским обществом «Знание» при поддержке гранта Международной программы «Православная инициатива» в 2021 г.  


Количество просмотров: 21
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *