Меню Закрыть

Социальный хакатон «Dobro.Start» — место, где социальные инициативы находят возможность реализации.

30.08.2021
В последнее воскресенье уходящего лета активные, инициативные и неравнодушные жители г. Йошкар-Олы собрались вместе, чтобы подумать, как сделать жизнь в городе лучше.

29 августа на озере Изумрудном прошел очный этап первого в Йошкар-Оле социального хакатона «Dobro.Start»!

В рамках социального хакатона участники, сформировавшись в команды, предлагали свои идеи по развитию города и решению социальных, экологических и межнациональных проблем. При поддержке экспертов и модераторов идеи были доработаны в социальных проекты, представленные жюри.

В состав жюри вошли представители власти, бизнеса и общественности: Заместитель Председателя Правительства Республики Ольга Викторовна Федорова (председатель жюри), Министр социального развития Республики Марий Эл Марина Александровна Островская, заместитель председателя Общественной палаты Республики Марий Эл, председатель СДПО «Радуга» Лариса Вячеславовна Лоскутова, заместитель руководителя компании Ispring Евгений Александрович Колесников и руководитель отдела маркетинга ООО «Здоровая жизнь» (Вода «Сестрица») Светлана Сергеевна Мальцева.

Участниками мероприятия стали представители некоммерческого сектора, государственных учреждений, бизнеса и гражданские активисты г. Йошкар-Олы. Всего на социальном хакатоне «Dobro.Start» было представлено 10 проектов, 3 из которых были выбраны победителями и один проект получил специальный приз от партнеров.

1 место – проект «Дыхательная гимнастика как профилактика постковидного синдрома» Университет третьего возраста. Команда проекта получила 50 000 рублей на реализацию проекта и менторское сопровождение от организаторов мероприятия.

2 место – проект «Ключ от границ» АНО «Наша инициатива» — 30 000 рублей и консультации от организаторов.

3 место – проект «РАСширяя возможности» РОО «РАСкрась мир» РМЭ — 20 000 рублей.

Специальный приз – оборудование для реализации проекта и консультации по маркетингу, получила команда благотворительного проекта «Просто».

Призовой фонд был сформирован благодаря участию бизнес организаций нашего города.

Все участники мероприятия получили ценные знания и навыки по социальному проектированию. А также, приятные призы от представителей социально ответственного бизнеса г. Йошкар-Олы.

Организатором социального хакатона «Dobro.Start» выступила Региональная благотворительная общественная организация «Добрая Марий Эл», при поддержке Фонда президентских грантов, частных и корпоративных благотворителей.

О том как будут реализовываться проекты можно будет узнать на официальном сайте социального хакатона «Dobro.Start» — http://hackathon12.ru, а также на сайте и в социальных сетях РБОО «Добрая Марий Эл.

Мероприятия в подобном формате проводится в нашем городе впервые. Мы увидели интерес и запрос участников на подобные хакатоны и мероприятия с образовательным и конкурсным наполнением. Мы планируем сделать хакатоны – регулярными мероприятиями, проведение которых возможно как в целом на уровне республики, так и отдельно для каждых муниципальных образований. Это яркий пример объединения ресурсов общественности, бизнеса и власти для совместного решения местных проблем и улучшения территорий, на которой мы проживаем – отметила исполнительный директор РБОО «Добрая Марий Эл» Мария Сафронова.


Количество просмотров: 11
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *