Меню Закрыть

Денис Самойлов: НКО как поле профессиональных экспериментов для молодых

27.08.2021

25 августа на площадке форума «Сообщество» в Саранске, состоялась открытая дискуссия «Социальные лифты: возможности для молодёжи в малых городах». Эксперт Центр ГРАНИ и координатор проекта «НКО-активность ключи к новому Денис Самойлов поделился подходами к привлечению новых специалистов к инновационной деятельности в НКО.

Его сообщение базировалось на возможностях некоммерческой среды для профессиональных поисков молодежи, карьерных экспериментов, проверки собственных навыков и амбиций. При этом сами НКО могут выступать в качестве стабильного, надежного, заинтересованного в инновациях и изменениях работодателя.

Затем Денис представил наши наработки в ходе школ для мастеров стратсессий, общественных событий и фасилитаторов сообществ из числа сотрудников НКО. Напомним, что мы собрали обширную библиотеку, которые помогают развивать некоммерческую организацию и повышать компетенции сотрудников.

Денис Самойлов: НКО как поле профессиональных экспериментов для молодых

При этом открытость НКО для новых специалистов должна быть нацелена на формирование нового поколения в числе организаций-«ключевых игроков», как на уроне руководителей, так и специалистов «среднего звена» и преодоление «стеклянного потолка» в развитии важных для сектора организационных структур.

Более подробно ключевые тезисы выступления Дениса Самойлова раскрыты в его презентации.

Выступление нашего эксперта на форуме «Сообщество» в Саранске состоялось в рамках проекта Центра ГРАНИ «НКО-активность: ключи к новому», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов.


Количество просмотров: 51
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *