Меню Закрыть

В Самарской области проходят мастер-классы проекта “Клуб арт-терапии “Семицветик”

23.08.2021

20 августа в Нефтегорской Межпоселенческой библиотеке состоялось очередное заседание клуба арт-терапии “Семицветик” – победителя Межрегионального конкурса проектных инициатив «ОтЛИЧНОЕ ДЕЛО 2021». Мастер-класс “Стань художником своей жизни” в технике правополушарного рисования провела художница Шмойлова Светлана.

Живопись — это диалог внутреннего «Я» с миром. Рисуя, человек демонстрируют свой внутренний мир, а получая положительные отклики на произведения, обретает уверенность в себе…

Правополушарное рисование — это художественное творчество в «П-режиме». Это когда правое полушарие головного мозга получает главенствующую роль, а активность левого намеренно подавляется.

А теперь представьте, что вам нужно нарисовать дом. Как только вы об этом подумаете, левое полушарие тут же превратит дом в квадрат (здание), треугольник (крыша) и цилиндр (труба). В результате вместо цельного образа на листе получится набор геометрических фигур, из которых состоит жилище. Но если включить правое полушарие, рисунок выйдет более детальным и живым.

Отсутствие анализа позволяет расслабиться и наслаждаться процессом правополушарного рисования. Главное — преодолеть страх «нарисовать непохоже». Участники мастер-класса с поставленной задачей справились! У каждого на белом листе бумаги «ожил» собственный созданный мир!


Количество просмотров: 63
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *