Меню Закрыть

Вся деревня  – моя родня!

20.08.2021

С 2012 года д. Марковцы Кирово-Чепецкого района Кировской области  проводит праздник-обряд «Марковская Мольба», который входит в каталог нематериального культурного наследия Кировской области. В этом году праздник отмечали широко, ярко, весело, так как он совпал с юбилеем деревни Марковцы. Погода была солнечная, жаркая, но в березовой роще всегда есть где укрыться от палящего солнца!  Как и всегда, праздник начался с молебна. Настоятель Вознесенской церкви с.Каринка отец Андрей провел молебен и крестным ходом прошли по деревне, сам глава Кирово-Чепецкого района Сергей Васильевич Елькин присоединился к шествию, который в последствии с Главой Мокрецовского сельского поселения открыли праздник. Также поздравительные слова были сказаны от депутата Законодательного собрания Кировской области  Перминовой Елены Александровны. Это праздник всех жителей села от маленьких и до пожилых,  каждый внёс свою лепту в то, чтобы в этот день Марковцы расцвели праздничными, яркими, разноцветными красками и глава  поселения Лыскова Екатерина Александровна вручила благодарственные письма и памятные сувениры всем неравнодушным людям деревни.

В деревне создано уникальное древо под названием “Вся деревня – моя родня”. Построив древо, выяснили, что 507 человек являются родственниками из проживающих на сегодняшний день 620 человек. Всего было охвачено 125 семей. Построили целое полотнище, но на бумаге, а хотелось  оформить на года, тем более, что интерес жителей к этому древу растет, так как образуются новые семьи, расширяются семейные корни и родственные связи!

И вот победа в Межрегиональном конкурсе проектных инициатив «ОтЛИЧНОЕ ДЕЛО» смогла решить данную проблему.

Чаузова Галина Фёдоровна провела  презентацию древа «Вся деревня – моя родня», участники  получили памятные магниты с одноименной надписью.

С каждым выигранным грантом у людей появляется больший интерес и возрастает активность участвовать в жизни деревни. Вот так, с ощущением того, что вместе нам хорошо, вместе мы – сила, и живет наша деревня Марковцы!

 

«Проект «Вся деревня  – моя родня!» – победитель Межрегионального конкурса проектных инициатив «ОтЛИЧНОЕ ДЕЛО 2021» в рамках проекта «Инициатива реализуема. Выбор регионов ПФО», который разработан Нижегородской ассоциацией НКО «Служение» — победителем конкурса по приглашению «Школа филантропии» программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина. Проект реализуется в партнерстве с членами сети ресурсных центров СО НКО Приволжского федерального округа».

 


Количество просмотров: 24
Опубликовано вНовости, ОтЛИЧНОЕ ДЕЛО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *