Меню Закрыть

Тамбовские предприниматели рассчитывают на технологию “фонд местного сообщества”

03.08.2021
31 июля в Тамбове состоялся семинар «Фонд местного сообщества — технология развития территории».
Впервые семинар был проведен в формате стратегической сессии. У участников была возможность не только получить теоретические знания о технологии создания и работы ФМС, но и смоделировать его работу.
Участников захватила работа над SWOT-анализом территории, на которой предстоит создавать фонд, они смогли увидеть возможности и угрозы для своей будущей работы. Не менее ценным стало и знакомство с системой сбалансированных показателей: она позволяет сделать работу любой структур понятной и прозрачной. Это оказалось тем более ценным, что приглашенные гости лишь знакомились с понятием фондов местных сообществ.
«Стоит отметить, что в Тамбове, в отличие от многих других городов, инициаторами семинара выступили представители бизнеса, — отметила ведущая семинара Снежана Французова: Они мотивировали свой интерес тем, что уже участвуют в благотворительных проектах, но они кажутся разрозненными. Необходима единая система, объединяющая потребности территории и возможности доноров».
Знакомство Партнерства и инициативной группы из Тамбова началось задолго до семинара, так как весной коллеги приезжали в Пензенский благотворительный фонд «Гражданский Союз». Там и родилась идея провести семинар, чтобы расширить состав инициативной группы и познакомить активистов с технологией «фонд местного сообщества».
В семинаре принимали участие предприниматели Тамбова, которые уже давно занимаются благотворительностью, но хотели бы сделать ее более системной, и представители НКО сектора — руководители и сотрудники некоммерческих организаций. Семинар вызвал интерес и у обычных жителей, которые хотели бы реализовывать свои идеи в местном сообществе.
Мероприятие в Тамбове проводилось в рамках проекта «Школа ФМС-2020» при поддержке Фонда президентских грантов.

Количество просмотров: 21
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *