Меню Закрыть

Фонд «Гражданский Союз» выпустил футболки с надписью «Иностранный агент»

Иностранный агент
03.08.2021

Дизайн надписи «I NO странный AGENT» —  Мастерская всяческих дизайнов «Капланопись» разработала pro bono. Футболки можно приобрести на сайте фонда.

Средства от продажи сувениров направляются на уставную деятельность благотворительного фонда, который в 2019 году был внесен Минюстом в перечень  организацией, выполняющей функции иностранного агента. Фонд не согласился с этим решением В настоящий момент решение обжалуется в Верховном суде РФ и ЕСПЧ.

Фонд существует с 2002 года. Он объединяет ресурсы граждан, бизнеса, волонтеров и направляет их на решение социальных проблем пензенского региона.  Девиз фонда — «Воодушевляем людей на добрые дела!» Миссия — развитие благотворительности и поддержка гражданских инициатив на территории Пензенской области. «Гражданский Союз» проводит конкурсы грантов для некоммерческих организаций и инициативных групп, реализует ряд собственных проектов, направленных на улучшение качества жизни пожилых, детей, инвалидов и малоимущих.

«Во-первых, мы решили пополнить бюджет, — объясняет идею исполнительный директор фонда Олег Шарипков: Наличие статуса иностранного агента сильно усложнило нам жизнь, облегчило и без того не тучный бюджет. А во-вторых, по всей стране есть люди и организации, которые с нами солидарны или сами оказались в такой же ситуации. И надев нашу майку, они могут обозначить свою позицию и обратить внимание окружающих на проблему».

Купить футболку


Количество просмотров: 34
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *