Меню Закрыть

Что НКО почитать про партнёрства?

03.08.2021

Список литературы, рекомендуемой экспертами Центра ГРАНИ для объединений, ассоциаций и сообществ НКО, включён в аналитический сборник кейсов «Опыт объединений и ассоциации НКО в России».

В сборник вошло 20 кейсов различных объединений. Некоторые из них работают уже не первое десятилетие, другие образовались только в 2020 году. Часть зарегистрированы, другие остаются неформальными. Кто-то охватывает в своей работе всю страну, а кто-то ограничился одним регионом. Каждый кейс рассказывает про историю создания объединения, взаимоотношения между его членами, формальные детали и многое другое.

«Работая над сборником, мы поняли, что объединения НКО, к сожалению, почти не изучают и не анализируют опыт других альянсов, часто даже не подозревают об их существовании. Это большое упущение. Я верю, что, объединяясь, некоммерческие организации могут стать друг для друга поддержкой и источником знаний, могут реализовывать успешные проекты и добиваться общих целей. Надеюсь, это пособие поможет им наладить эффективное взаимодействие, опираясь на лучшие практики и не повторяя чужие ошибки», — отмечает Кира Смирнова, исполнительный директор ассоциации «Все вместе», выпустившей сборник.

«Над изданием работала Елена Пьянова, участница Школы мастеров-фасилитаторов стратегических союзов и партнерств Центра ГРАНИ. Полагаем, что приобретённые знания, опыт и навыки помогли сделать сборник практичнее и интереснее. Мы в свою очередь рекомендовали для включения в издание список литературы по развитию и усилению объединений, ассоциаций и сообществ НКО, — рассказывает Денис Самойлов, координатор проекта «НКО-активность: ключи к новому», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов. – Это 10 книг, к которым мы регулярно обращаемся сами в своей работе».

✏ Ознакомиться и скачать сборник можно по ссылке: https://wse-wmeste.ru/wp-content/uploads/2021/06/ANALITICHESKIJ-SBORNIK-2021-6.pdf

Сборник подготовлен командой ассоциации «Все вместе» совместно с Содружеством Добрых городов и при поддержке благотворительного фонда развития филантропии «КАФ», рекомендации экспертов Центра ГРАНИ предложены в рамках проекта  «НКО-активность: ключи к новому» при поддержке Фонда президентских грантов.


Количество просмотров: 16
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *