Меню Закрыть

Оренбургский проект-лучший в стране!

26.07.2021

✴Утвердили имена лауреатов основных и специальных номинаций конкурсной кампании 2020 года Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года».

🔺️Лауреат Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года» 2020 г. в номинации:
«Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере дополнительного образования и воспитания детей» – Калиман Наталья Адамовна, проект «Жизненный маршрут» г. Оренбург.

📌Цель проекта:
Создание системы помощи человеку с нарушениями развития, нуждающихся в социальной адаптации и коррекции, на всех этапах взросления.

💥Без реализации этой Программы не возможна организация сопровождаемого проживания и занятости  людей с ментальной инвалидностью.

💥Каждая ступень отрабатывалась в модельных группах, апробирована и готова к тиражированию.

💥Программа “Жизненный маршрут” вошла в реестр лучших практик России и была представлена на многих федеральных площадках.

✔В конкурсе 2020 года было представлено 12 основных номинаций: 8 для субъектов малого и среднего предпринимательства и 4 для сектора некоммерческих организаций. Однако, кроме них, в конкурсе были представлены специальные номинации от партнеров.

✔По результатам конкурса 2020 года наибольшее количество социальных предпринимателей реализуют свои проекты в таких направлениях, как здоровый образ жизни, физическая культура и спорт и культурно-просветительская сфера. А в некоммерческом секторе большинство проектов представлено в номинации «Развитие городских и сельских территорий».

✔Большинство участников конкурса в номинациях для социальных предпринимателей – женщины (68%). А средний возраст участников составляет 30-45 лет.

#лучшийСоциальныйПроектГода #оренбург #жизненныйМаршрут

Оренбургский проект-лучший в стране! Оренбургский проект-лучший в стране!


Количество просмотров: 55
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.