Меню Закрыть

В Кировской  области реализация проектов –победителей  конкурса «ОтЛИЧНОЕ дело» в действии!

20.07.2021

17 июля  в деревне Тайник прошел фестиваль «Сыры на Вятке»! С данным проектом председатель районного женсовета Наталья Широкова заявлялась на межрегиональный конкурс проектных инициатив «ОтЛИЧНОЕ ДЕЛО 2021» в рамках проекта «Инициатива реализуема. Выбор регионов ПФО», который разработан Нижегородской ассоциацией НКО «Служение». Проект нашей землячки и общественницы стал победителем конкурса и получил грантовую поддержку.

Фестиваль получился по-семейному теплым и добрым. Оказывается, столько вкусных, разнообразных сортов сыра и только из натурального сырья делают в своем личном подсобном хозяйстве жители деревни Тайник — супруги Мельник.

А 24 июля в Унинском районе пройдет районный праздник «Гожня Уни Тож»!
Проект «Гожня Уни тож» — победитель Межрегионального конкурса проектных инициатив «ОтЛИЧНОЕ ДЕЛО 2021» в рамках проекта «Инициатива реализуема. Выбор регионов ПФО»

В программе праздника:
-Творческие коллективы представляют концертную программу «Хорошему делу – хорошая песня».

— Выставка-ярмарка изделий мастеров «На двор зазывай, а со двора не пускай» предполагает представление изделий декоративно-прикладного творчества и народных художественных промыслов, традиционных для своей местности (ткачество, резьба по дереву, изделия из бересты (лозы) и т.д.);

— Проведение мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству.
— «Игровая кладовая» — детская игровая программа с целью возрождения народных игр (обучение правилам игры в «Лодыжки», а также проведение состязания в игре).
— Конкурс блюд национальной кухни «Ехал бы мимо, да завернул по дыму» предполагает демонстрацию блюд национальной кухни с предоставлением оригинально оформленного рецепта. К участию в конкурсе допускаются все желающие. Конкурс проводится по номинациям: национальный колорит и старое блюдо на новый лад. В каждой номинации определяется один победитель.
— Этноигра «Молодецкие забавы» предполагает шуточные молодежные состязания.
— Этновечеринка, основана на народных играх и танцах.


Количество просмотров: 15
Опубликовано вНовости, ОтЛИЧНОЕ ДЕЛО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *