Меню Закрыть

Стартует онлайн-академия «Третьи места – природа, культура и встречи на местном уровне»

06.07.2021

Региональный информационно-ресурсный Фонд приглашает на первый семинар онлайн-академии «Третьи места – природа, культура и встречи на местном уровне»

Время проведения: Суббота, 24 июля 2021 года с 12-15 часов Ульяновск, время Самарское.

В основе серии семинаров лежит устойчивое развитие третьих мест.

Что такое третьи места?

Под третьими местами мы понимаем пространства для личностного роста и создания сообщества. Вне работы и собственного дома они являются теми местами, где вы можете стать активными, заниматься различными видами деятельности и проводить там время. Таким образом, неформальные общественные места, соседские дома, учебные заведения или общественные сады становятся опорной точкой для развития культурной среды, а также для встреч и обмена.

Что вас ждет?

В рамках пяти онлайн-семинаров вы получите обширные знания, ценные советы и возможность обменяться опытом по созданию и проектированию третьих мест. На первом семинаре, 24 июля 2021 года, вы можете узнать о своих возможностях и познакомиться с другими участниками. Кроме того, мы представим вам наши третьи места в Беларуси, России и Германия в формате онлайн.

В дальнейшем вы разработаете концепцию для своего  третьего места, узнаете, как организовать и финансировать их деятельность, а также какое значение имеют кооперации и соцсети для вашего проекта. При успешном участии по завершению проекта вы получите сертификат.

Через онлайн-сообщество вы можете общаться с другими активными участниками за пределами семинаров и обмениваться знаниями и опытом. В конце вы встретитесь на заключительном мероприятии в Минске, Ульяновске или Берлине.

Участие бесплатное. Онлайн-академия будет проходить на русском языке с синхронным переводом на немецкий язык.

Это событие  живет за счёт ваших идей и предложений. Поэтому воспользуйтесь этой возможностью и работайте над своей идеей во время онлайн-академии. Мы ценим ваши мысли, предложения и идеи, которые вы хотите внести в программу семинаров.

Кто стоит за онлайн-академией?

Онлайн-академия проводится некоммерческими организациями: “ Эколайф » – Развлекательным центром для взрослых и детей, Минск; Мастерской социальных инноваций, Минск; Региональным информационно — ресурсный фондом, Ульяновск; и soulgardenberlin, Берлин. Все организации с успехом воплотили третьи места в жизнь или консультировали  их.

У вас есть интерес?

Тогда, пожалуйста, зарегистрируйтесь по следующей ссылке.

Подробный обзор онлайн-академии можно получить в прилагаемой брошюре. Мы ещё сообщим вам о точном расписании программы на  24 июля, а также будем держать вас в курсе на нашем онлайн-форуме. Пожалуйста, делитесь этим  объявлением  в своих проектах, учреждениях и инициативах или отправляйте его заинтересованным участникам.

Контакты: команда «Онлайн-академии третьи места»: Оксана Бернацкая, Ecolife, Минск, Беларусь, Светлана Романенко, Мастерская социальных инноваций, Минск, Беларусь, Надежда Дерябина, Региональный информационно-ресурсный фонд, Ульяновск, Россия, Кея Чодри, soulgardenberlin, Берлин, Германия.

Подробнее в презентации. 


Количество просмотров: 160
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *