Меню Закрыть

Подведены итоги 1-ого областного Фестиваля «Нужные люди 2021»!

24.06.2021

14 июня 2021 года были подведены итоги конкурсного рассмотрения заявок, поданных для участия в номинировании лауреатов 1-ого областного Фестиваля «НУЖНЫЕ ЛЮДИ».

Фестиваль «НУЖНЫЕ ЛЮДИ» – проект Кировского общества «Знание» в партнерстве с Общественной палатой Кировской области, Региональным благотворительным фондом «Самарская губерния» (Самарская область) и межрегиональным Альянсом ресурсных центров по работе со старшим поколением «Серебряный возраст».

Цель Фестиваля – выявление и поощрения неравнодушных, деятельных, инициативных людей старшего возраста (55+), которые осуществляют безвозмездную социально-значимую деятельность и объединяют для этого других граждан.

В рамках областного Фестиваля было учреждено 10 номинаций и несмотря на то, что Фестиваль был проведен впервые в Кировской области, он вызвал интерес со стороны участников.

По итогам рассмотрения заявок конкурсной комиссией лауреатами 1-ого областного Фестиваля «НУЖНЫЕ ЛЮДИ 2021» стали:

1) В номинации «Милосердие» – Овсюкова Галина Владимировна (г. Киров), выдвинута  ООО «Народные промыслы»;

2) В номинации «Лидер сообщества» стали 2 лауреата – Рогатнев Геннадий Георгиевич (Тужинский район), выдвинутый инициативной группой граждан, и Лодысева Любовь Анатольевна (Опаринский район), выдвинута Администрацией Стрелковского сельского поселения Опаринского района Кировской области;

3) В номинации «Благоустройство» также 2 лауреата – Симонов Олег Иванович (Подосиновский район) и Шишкина Наталья Михайловна (Верхошижемский район), выдвинуты  инициативными группами граждан;

4) В номинации «Образование» – Ситникова Марина Валентиновна (Орловский район), выдвинута  инициативной группой граждан;

5) В номинации «Среда обитания» – Казакова Галина Алексеевна (Унинский район), выдвинута  МБУК «Унинский центр культуры и досуга»;

6) В номинации «Серебряное волонтерство» – Архипова Светлана Николаевна (Уржумский район), выдвинута Уржумской  районной организацией Кировской областной организация Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов;

7) В номинации «Культура и искусство» – Ласкин Николай Иванович (г. Киров), выдвинут Союзом «Театр балета «Гранд Па»»;

8) В номинации «Спорт» – Кокоулин Анатолий Анатольевич (Фаленский район), выдвинут Фаленской районной организацией Кировской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»;

9) В номинации «Мы и внуки» – Кашина Галина Александровна (Вятскополянский район), выдвинута Вятскополянской районной организацией Кировской областной организация Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

17 июня в рамках 1-ого Слета НКО Кировской области «Поехали!» состоялось награждение лауреатов Фестиваля «НУЖНЫЕ ЛЮДИ 2021». Более сотни представителей некоммерческого сектора, органов местного самоуправления, регионального министерства внутренней политики, экспертов приветствовали лауреатов громкими аплодисментами.

Лауреаты получили в качестве награды не только ценные подарки, но и памятные знаки лауреата     1-ого областного Фестиваля «НУЖНЫЕ ЛЮДИ 2021», которые останется на память и будет служить стимулом для продолжения активного долголетия.

Наталья Шедько, председатель Правления Кировского общества «Знание»:

«Фестиваль активности старшего поколения «НУЖНЫЕ ЛЮДИ» – это идея, которая давно «просилась» к реализации. В рамках встреч и мероприятий с пожилыми людьми, я не перестаю удивляться такому объему инициатив, идей, реализованных планов и проектов, которые предлагают представители пожилого населения. И в Кировской области нет территории, где бы отсутствовали примеры такой активности.

Пожилые люди уже давно играют ведущую роль в развитии общественного сектора и это, в условиях социально-экономической специфики нашей области, крайне важно и ценно.

Фестиваль «НУЖНЫЕ ЛЮДИ» преследует цель выявить и поощрить тех, кто активен и деятелен, и сделать это не столько через формальные каналы, сколько через тех, кто знает таких людей, замечает и ценить результативность и полезность «серебряных» активистов.

К сожалению, не все лауреаты смогли добраться до церемонии награждения, но мы о них везде и всегда будем говорить. Интересно и то, что большинство из тех, кто приехал на Слет НКО для участия в церемонии их чествования, затем остались и на сами мероприятия Слета и были достаточно активны в работе секций.

Я уверена, что Фестиваль «НУЖНЫЕ ЛЮДИ» будет востребован в Кировской области, и надеюсь, что число партнеров Фестиваля будет ежегодно увеличиваться, как и будет расти количество заявок на номинирование лауреатов Фестиваля.»

 

1-ый областной Фестиваль «НУЖНЫЕ ЛЮДИ 2021» проведен Кировским обществом «Знание» в рамках проекта «Альянс «Серебряный возраст: ресурсные центры по работе со старшим поколением», поддержанного Фондом президентских грантов.

 


Количество просмотров: 56
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *