Меню Закрыть

В Йошкар-Оле прошел круглый стол на тему «Приоритеты социального развития Республики Марий Эл через призму филантропии»

21.05.2021

      20 мая 2021 г. в Точке кипения — г. Йошкар-Ола прошел круглый стол «Приоритеты социального развития Республики Марий Эл через призму филантропии».
Развитие благотворительности в Марий Эл в формате диалога на равных обсуждали представители власти, бизнеса, общественных организации и СМИ. Участники делились своим опытом, обсуждали проблемы и сложности, возникающие при организации благотворительных программ, находили новые решения и идеи для своих добрых дел.
Министр соцразвития республики Марина Островская поделилась историями благотворительности в системе социальной защиты. Особо она отметила сложный короновирусный год, который ярко показал готовность бизнеса, благотворительных фондов и просто неравнодушных граждан включаться в благотворительность, приходить на помощь и участвовать в добрых делах.
Общественные организации рассказывали о реализованных и предстоящих проектах, о своем опыте привлечения благотворителей и о тех, кто им помогают.
Своими кейсами развития благотворительности поделились коллеги из некоммерческого сектора регионов РФ: Олег Шарипков, исполнительный директор Фонда «Гражданский союз» (г. Пенза) и Ирина Винецкая, PR-менеджер Благотворительного фонда «Добрый город Петербург» (г. Санкт-Петербург).
Представители бизнеса активно откликнулись на участие в мероприятии и рассказывали о своих социальных и благотворительных программах и приоритетах социального инвестирования. Руководитель Центра инноваций социальной сферы Гузалья Сабирьянова познакомила с проектом “Мой бизнес помогает” и предложила использовать ресурсы регионального Фонда поддержки предпринимательства для информирования предпринимателей о благотворительных инициативах.

Обсуждались также вопросы освещения благотворительных проектов. Секретами о том, стоит ли рассказывать о благотворительности, и как это правильно это делать — поделились журналисты ведущих республиканских СМИ.
В целом диалог получился очень живой и полезный, были найдены проблемные точки и перспективы для развития благотворительности в республике. Все участники встречи поблагодарили друг друга за открытый диалог, выразили заинтересованность в подобных встречах и в дальнейшем 🤝🏻

Напомним, «круглый стол» стал одним из мероприятий проекта «Ресурсный центр развития БлагоТворительности Марий Эл», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов.

Источник: https://vk.com/dobromari12?w=wall-191453261_101


Количество просмотров: 14
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *