Меню Закрыть

«ШКОЛА ФОНДОВ МЕСТНЫХ СООБЩЕСТВ» ОБЪЕДИНИЛА 15 РЕГИОНОВ РОССИИ!

01.04.2021

1 апреля 2021 года в Перми состоялась «Межрегиональная Школа фондов местных сообществ». Мероприятие проводится девятый раз и сейчас объединило руководителей и сотрудников фондов из 15 регионов России. Организатором встречи выступило Некоммерческое партнерство «Альянс Фондов местных сообществ Пермского края».

Цель мероприятия – в развитии коммуникационных связей и партнерских отношений между фондами местных сообществ Приволжского и Сибирского федеральных округов, а также в освоении новых технологий местной благотворительности.

С приветственным словом на мероприятии выступила руководитель программ благотворительного фонда «КАФ» Лариса Аврорина (г.Москва), присоединившись к встрече в онлайн формате.

О требованиях к оказанию консалтинговых услуг для общественных активистов и НКО рассказала Светлана Маковецкая, директор фонда «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» (г.Пермь). Участники «Школы ФМС» узнали о том, какие специалисты нужны ФМС, как наладить эффективную коммуникацию во время консультации, какие форматы и каналы лучше для этого использовать, как действовать в случае конфликта интересов. Светлана Маковецкая поделилась профессиональными секретами и интересными историями из практики консалтинга.

Директор Центра социальных технологий «Гарант» (г.Архангельск) Марина Михайлова рассказала о мероприятии «Круг благотворителей». В завершении встречи участники занялись практической задачей: планированием своего благотворительного мероприятия.

Мнением о «Межрегиональной Школе ФМС» поделилась Елена Засорина, заместитель директора Фонда социального, культурного и экономического развития города Уфы «Общественный фонд развития города»:

«Очень мощное выступление было от Светланы Маковецкой. Здорово, когда ты можешь применить эту информацию на свою организацию и понять, что ты делаешь так, а что можно изменить и улучшить. Сегодня на «Школу» от нашей Республики Башкортостан приехало 4 представителя сельских территорий, и они в восторге, т.к. видят, как эту информацию можно использовать у себя в территориях, как можно проводить консультационные работы, как может работать ресурсный центр, если его создавать и т.д. Мне кажется, «Школа» – это очень хорошая площадка для взаимодействия и обмена опытом. Мы всегда с радостью сюда приезжаем, а после у себя в республике рассказываем о тех практиках и технологиях, о которых узнали». 

Евгения Ломовская, руководитель Пермского краевого фонда развития Сылвенского сельского поселения «Лифт», также поделилась своими впечатлениями от мероприятия:

«Мы были участниками еще самой первой «Школы ФМС». Большая гордость, что актуальность мероприятия возрастает с каждым годом. На первой «Школе» было, наверное, человек 20, и сегодня на девятой «Школе» мы видим порядка 60 участников, из которых большинство новичков. Не могу не отметить высокий уровень организации мероприятия и затрагиваемых на нем аспектов, актуальных для всех НКО независимо от уровня их развития».


Количество просмотров: 67
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *