Меню Закрыть

В общеобразовательных организациях г. Йошкар-Олы прошли занятия по кибербезопасности

25.02.2021

Особую актуальность вопросу безопасности в сети придает распространение кибербуллинга – подвида травли, осуществляемой в социальных сетях. Как и обычная травля, он совершается с целью поразвлечь себя за счет здоровья и психики другого человека. Существенное отличие – перенос ее в онлайн формат, где агрессор чувствует себя полностью безнаказанным в виду анонимности общения в интернете.

Как защитить себя от кибербуллинга? Что делать, если уже попал в неприятное воздействие и стал жертвой травли? На эти и другие вопросы несовершеннолетние подростки общеобразовательных организаций г. Йошкар-Олы нашли ответ на занятиях по Кибербуллингу.

Занятия по кибербезопасноти, направленные как на профилактику девиантного поведения в сети интернет среди подростков 14-17 лет в рамках проекта «Академия компетенций – дорога в успешное будущее» провел эксперт, тренер по работе с семьей и профилактике негативных явлений среди молодёжи Евгений Душаков, автор программы «Мифы о жизни».

В ходе занятий, проведенных в городских общеобразовательных организациях СОШ №3, Вечерняя школа №4, СОШ №17, СОШ №19, СОШ №20, СОШ №31 тренер пообщался с учащимися 7,8, 9, 10, 11 классов на тему кибербезопасности и обсудил вопрос о травле, особенно в интернете и отношении подростков к данной проблеме.

В общеобразовательных организациях г. Йошкар-Олы прошли занятия по кибербезопасности

Благодаря занятиям, подростки не только приобрели базовое понимание такого явления как интернет-травля, но и узнали о его причинах и последствиях. Получили знания о том, как правильно общаться с другими людьми в интернете, и не только.

Но самое главное – дети усвоили кто такие агрессоры, и кто такие жертвы. Наш спикер подробно продемонстрировал путь становления обоих представителей данной дихотомии и показал выход из нее.

В общеобразовательных организациях г. Йошкар-Олы прошли занятия по кибербезопасности

Благодаря мероприятиям по кибербезопасности, их участники усвоили нормы общения в сети, имеющие положительный характер с точки зрения общественной морали, научились постоять за себя в случаях нападок и поняли, что травить другого – недопустимо.

При реализации проекта были использованы средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 


Количество просмотров: 20
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *