Меню Закрыть

Пензенский фонд “Гражданский Союз” отметил 19-летие

04.03.2021

27 февраля 2002 года был зарегистрирован фонд «Гражданский Союз». Это огромный срок, за который он успел свернуть горы!

«В 2001 году некоммерческие организации были на пике своей активности, — вспоминает директор Олег Шарипков: Проблем было много, средств у НКО на их решение не было. Мы поняли, что эту активность надо поддерживать. В нашей команде были я, руководитель Ассоциации „Светоч“ Нина Ефремова, предприниматель Олег Карауловский, сотрудник правительства Лариса Рябихина. Мы поехали в Тольятти в первый российский фонд местного сообщества. Посмотрели, как они работают, нам понравилось. Фонд местного сообщества был подходящим инструментом для поддержки пензенских некоммерческих организаций. И мы сделали такой в Пензе».

Пензенский фонд "Гражданский Союз" отметил 19-летие
Открытие детской площадки. Проект победителя первого конкурса грантов средней школы №42

В 2002 году работа фонда началась с проведения конкурсов грантов. А в 2003 году он стал одной из первых организаций в Пензе, которая объявила о начале стипендиального конкурс для студентов. И это была первая именная программа совместно с бизнесом — ООО «СтройДизайнКонсалтинг». А в 2004 году решили, что нужно больше говорить о благотворительности и ответственном бизнесе — запустили конкурс «Бизнес-Олимп».

Пензенский фонд "Гражданский Союз" отметил 19-летие
Директор ООО «СтройДизайнКонсалтинг» Надежда Лежикова со стипендиатами

За время работы у фонда было более 20 программ, 9 из которых действуют сейчас. Одни были направлены на поддержку молодежи, другие — на помощь детям, третьи — пожилым. Неизменно одно — фонд всё время пробует и внедряет новые инструменты участия для благотворителей и волонтеров, изучает новые сферы, где нужна помощь. Всё время остается открытым и прозрачным. Организация стала помогать не только некоммерческим организациям, но инициативным группам, отдельным активным гражданам. Научилась проводить мероприятия не только оффлайн, но и онлайн. Фон всегда на связи и готов к новым экспериментам.

Всё это стало возможно благодаря поддержке неравнодушных и активных пензенцев, их отзывчивости и готовности изменить жизнь в своем регионе.


Количество просмотров: 64
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.