Меню Закрыть

В Удмуртии продолжается реализация проекта “Школа примирения “Грани одного диалога”

27.01.2021

С помощью Школы примирения «Грани одного диалога» команда проекта хочет донести до ребят-участников информацию о том, что из каждой конфликтной ситуации есть выход. В этом помогают волонтеры, которые были набраны из таких же школьников и студентов, получивших подготовку по основам конфликтологии.

Целью проекта является содействие профилактике правонарушений подростков в пяти районах Удмуртской Республики через обучение в Школе примирения по принципу «равный — равному» с использованием медиативных технологий.

Проект стал логичным продолжением наработок уже реализованных проектов и дает участникам возможность еще глубже погрузиться в вопросы отношений между сверстниками — понять их многообразие и индивидуальность.

В 2021 году команда проекта уже успела провести большое количество образовательных мероприятий для школьников и студентов. 

6 января волонтеры провели мастер-класс по медиативных технологиям в деревне Кузьмовыр. 18 января также состоялся мастер-класс для студенческой молодежи на площадке БПОУ УР «Игринский политехнический техникум».

В период с 20 по 23 января команда проекта провела образовательные мастер-класс в школах Игринского района.

Отзыв участницы образовательного мероприятия: 

«Сегодняшний мастер-класс был просто удивительный, мы с классом узнали много нового и интересного! Научились решать конфликты разными способами и, оказывается, что конфликт — это очень широкое понятие. Можно сказать, что за эти 2 часа мы сплотились с ребятами из нашего класса, работали в группах и просто замечательно и, главное, полезно провели время. Спасибо большое волонтерам проекта “Школа примирения «Грани одного диалога» за новые знания!»

Мастер-классы подчинены основным задачам образовательной программы проекта: разработать и реализовать обучающую программу для подростков — волонтеров проекта, реализующих проект “Школа примирения “Грани одного диалога”. Далее, провести профилактические мероприятия с подростками через выездные Школы примирения с использованием медиативных технологий по принципу «равный-равному» по формированию конструктивного поведения в конфликтных ситуациях. С помощью этих методов привлечь внимание общественности к проблеме правонарушений подростков и распространить успешную практику реализации проекта на территории Удмуртской Республики.

Старт проекта был обозначен 1 июля 2020 года, завершение же запланировано на 30 апреля 2021 года.

Проект “Школа примирения “Грани одного диалога” реализуется на средства гранта на развитие гражданского общества, выданного Фондом президентских грантов.

Количество просмотров: 24
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *